Дмитрий Рогозин предложил Минпромторгу определять цены на закупаемое за границей оружие | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Дмитрий Рогозин предложил Минпромторгу определять цены на закупаемое за границей оружие

читайте также
+3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 23.02.2013 13:56

Дмитрий Рогозин предложил Минпромторгу определять цены на закупаемое за границей оружие

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что вопросы ценообразования при закупке военной техники за рубежом должны решаться министерством промышленности и торговли, а не Минобороны.  Как сказал чиновник в ходе встречи с патриотическими организациями, военное ведомство «не должно превращаться в торговца»; военные должны заниматься только эксплуатацией закупленных вооружений и «защищать страну», передает «Интерфакс» его слова.

При этом зампред правительства раскритиковал действующие контракты между Минобороны и зарубежаными партнерами. В частности, речь шла о соглашении между Россией и Италией, предполагающем закупку российской стороной серии бронемашин «Рысь» (Iveco). По словам Рогозина, эта машина не подходит для десанта, поскольку слишком маловместительна. Из нее невозможно вести бой, считает вице-премьер, она  подходит только для патрулирования.

Дмитрий Рогозин уже не в первый раз выступает в резкой критикой проектов Минобороны по закупке иностранного оружия. В конце января вице-премьер заявил, что для России не пригодны французские вертолетоносцы Mistral, на покупку которых было потрачено 1,2 млрд евро. Зампред правительства счел их неподходящими для российских погодных условиях, отметив, что корабли теряют работоспособность при температуре уже минус 7 градусов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться