Олег Митволь заявил о нарушениях в ходе проведенного у него обыска | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Олег Митволь заявил о нарушениях в ходе проведенного у него обыска

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Новый Кремль: всем по партии Имитатор Ресин Кепка номер два Как будут судить Жириновского Зачем Жириновскому компромат на Лужкова История «Сокола», поселка контрастов «Без документов строили новые дома и ставили охрану»
Новости #Олег Митволь 23.02.2013 14:05

Олег Митволь заявил о нарушениях в ходе проведенного у него обыска

Экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь сообщил, что обыск в его доме был произведен с нарушениями. В частности, по словам бывшего чиновника не была сделана опись изъятых вещей. Политик считает происходящее попыткой оказать на него психологическое давление и подозревает «политический заказ», передает «Интерфакс»

Помимо этого, в беседе с агентством, Митволь подтвердил, что в ходе обыска, проходившего в его доме в пятницу, был изъят ряд документов, а также фотографии и несколько визитных карточек. Ранее МВД сообщило, что в доме у бывшего главы префектуры САО удалось найти важные свидетельства связи ее руководства с обанкротившимся ГУП «Фрунзенское», экс-глава которого Жафер Алимов подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2009 года Алимов выдал вексель на сумму в 101 млн рублей ООО «Мегаполис». Впоследствии руководитель «Фрунзенского» намеренно не платил по векселю и даже искусственно увеличил сумму долга, заключив с компанией дополнительное соглашение о штрафных санкциях: за каждый день просрочки ГУП «Фрунзенское» обязывалось уплачивать по 0,5% от суммы векселя. В итоге предприятие обанкротилось; нанесенный государству ущерб оценивается в 63 млн рублей. 

Олег Митволь занимал пост префекта Северного округа Москвы в 2009-2010 годах. Его отставка произошла вскоре после того, как от своей должности был освобожден мэр столицы Юрий Лужков. В настоящее время Митволь является лидером партии «Альянс Зеленых», планирует участвовать в выборах губернатора Подмосковья, которые пройдут осенью текущего года.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться