Олег Митволь заявил о нарушениях в ходе проведенного у него обыска

Экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь сообщил, что обыск в его доме был произведен с нарушениями. В частности, по словам бывшего чиновника не была сделана опись изъятых вещей. Политик считает происходящее попыткой оказать на него психологическое давление и подозревает «политический заказ», передает «Интерфакс»

Помимо этого, в беседе с агентством, Митволь подтвердил, что в ходе обыска, проходившего в его доме в пятницу, был изъят ряд документов, а также фотографии и несколько визитных карточек. Ранее МВД сообщило, что в доме у бывшего главы префектуры САО удалось найти важные свидетельства связи ее руководства с обанкротившимся ГУП «Фрунзенское», экс-глава которого Жафер Алимов подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2009 года Алимов выдал вексель на сумму в 101 млн рублей ООО «Мегаполис». Впоследствии руководитель «Фрунзенского» намеренно не платил по векселю и даже искусственно увеличил сумму долга, заключив с компанией дополнительное соглашение о штрафных санкциях: за каждый день просрочки ГУП «Фрунзенское» обязывалось уплачивать по 0,5% от суммы векселя. В итоге предприятие обанкротилось; нанесенный государству ущерб оценивается в 63 млн рублей.

Олег Митволь занимал пост префекта Северного округа Москвы в 2009-2010 годах. Его отставка произошла вскоре после того, как от своей должности был освобожден мэр столицы Юрий Лужков. В настоящее время Митволь является лидером партии «Альянс Зеленых», планирует участвовать в выборах губернатора Подмосковья, которые пройдут осенью текущего года.

Новости партнеров