Жерар Депардье официально прописался в Мордовии

Французский актер Жерар Депардье официально получил прописку в Мордовии, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра печати республики Валерия Маресьева. По словам собеседника агентства, это решение не является формальностью, оно является взвешенным и обдуманным, учитывающим планы артиста.

В республике актер планирует открыть свой ресторан; кроме того, он является представителем региона в FIFA в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Депардье зарегистрирован в одной из новостроек в центре Саранска, столицы республики. Ключи от квартиры руководство города вручило ему в январе, вскоре после того, как актер принял российское гражданство.

О своем желании переехать в Россию Депардье заявил в конце прошлого года, когда правительство Франции выступило с инициативой резко поднять подоходный налог для богатых – люди с доходом более миллиона евро в год в соответствии с ней должны были бы отчислять 75% от него в казну. Закон так и не был принят, но актер своего решения не изменил.

В начале января стало известно, что российский президент подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства. Это решение обосновывалось вкладом артиста в российскую культуру и кинематографию.

Новости партнеров