Геннадий Зюганов опроверг слухи о расколе в КПРФ

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов опроверг слухи о возможном расколе в партии. «Никогда так и дружно и едино партия не работала, как сейчас», - приводит «Интерфакс» слова лидера коммунистов, произнесенные им в ходе отчетно-выборного съезда КПРФ в Подмосковье.

Напомним, в декабре прошлого года в Москве состоялось «альтернативное собрание КПРФ», участники которого обвинили руководство партии в уходе от декларируемого политического курса и потребовали отставки Геннадия Зюганова. «КПРФ превращается из коллективного, боевого органа в партию одного, несменяемого вождя... Руководство партии во главе с Зюгановым полностью себя дискредитировало и не способно изменить ситуацию», - говорилось в принятом в ходе мероприятия обращении к участникам февральского съезда компартии.

Представители КПРФ тогда призвали не воспринимать данное обращение всерьез. Председатель ЦК партии Сергей Обухов, комментируя ситуацию, сказал, что авторы документа имеют к ней очень опосредованное отношение и не могут высказывать ее официальную позицию.

Глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии компартии Владимир Никитин, в свою очередь, назвал слухи о расколе «происками противников партии».

Новости партнеров