Мэру Тбилиси предъявлено обвинение в присвоении телекомпании «Имеди» | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Мэру Тбилиси предъявлено обвинение в присвоении телекомпании «Имеди»

читайте также
Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Кто разорил Бориса Березовского? Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов» Этот день в истории бизнеса: смерть Бадри Патаркацишвили и ручка Waterman Космополит года: Бидзина Иванишвили Почему Борис Березовский оказался на грани разорения и как он растратил $2 млрд Березовский нашел деньги для Абрамовича: помогут родственники Патаркацишвили Что осталось от бизнес-империи Березовского и Патаркацишвили Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Пять крупнейших заграничных процессов российских олигархов Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Почему юристы Дерипаски допускали в сделках «Русала» много опечаток «С насильственными смертями в биографии Березовского много странных совпадений» 15 открытий, которые принес процесс Березовского и Абрамовича Битва российских олигархов в суде Лондона Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку
Новости #Бадри Патаркацишвили 23.02.2013 17:10

Мэру Тбилиси предъявлено обвинение в присвоении телекомпании «Имеди»

Следственные органы Грузии официально предъявили обвинения мэру Тбилиси Гиги Угулаве в присвоении чужого имущества и отмывании денег, сообщает «Интерфакс». Чиновнику, в частности, инкриминируются махинации с телекомпанией «Имеди», ее отторжение у гражданина США Джона Кея, а по другому эпизоду -  предоставление фиктивной работы активистам партии «Единое национальное движение» с выплатой им зарплаты за агитационную работу.

Телеканал «Имеди» был создан предпринимателем Бадри Патаркацишвили в начале 2000-х годов, и в середине десятилетия стал одним из главных оппозиционных средств массовой информации в Грузии. В 2007 году основатель компании передал ее акции в управление News Corporation Руперта Мердока. В том же году, после разгона массовой акции оппозиции в здание телеканала ворвались представители силовых структур, и он временно прекратил вещание.

Впоследствии компания неоднократно меняла владельцев; после смерти Патаркацишвили в 2008 году права на нее получил гражданин США Джозеф Кей, сводный брат ее покойного основателя; впоследтствии «Имеди» оказалась в фактическом управлении ближайшего соратника президента Грузии Михаила Саакашвили Георгия Арвеладзе. В октябре прошлого года он за символическую сумму продал 90% акций телеканала вдове Патаркацишвили Инне Гудавадзе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться