Адвокаты следователя по «делу Магнитского» сочли обвинения Браудера «несостоятельными» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Адвокаты следователя по «делу Магнитского» сочли обвинения Браудера «несостоятельными»

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов
Новости #дело Магнитского 23.02.2013 17:58

Адвокаты следователя по «делу Магнитского» сочли обвинения Браудера «несостоятельными»

Обвинения главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в адрес бывшего следователя Павла Карпова несостоятельны, считают юристы компании Olswang, представляющие интересы полицейского. По их мнению, такой вывод можно сделать из ответа Hermitage Capital на поданный Карповым иск о клевете.

Как следует из заявления защиты экс-полицейского, оказавшегося в распоряжении «Интерфакса», ответчики сами признали, что Карпов непричастен ни к смерти Магнитского, ни к пыткам. Помимо этого, как полагают адвокаты бывшего следователя, им удастся доказать, что он не имеет отношения к обыску, проведенному в Firestone Duncan в июне 2007 года, ко всем следственным действиям по «делу Магнитского» после апреля 2008 года и выстраиванию каких-либо мошеннических схем.

Hermitage Capital пока не комментирует заявление адвокатов истца. Напомним, в конце января Карпов подал иск в Высокий суд Лондона, обвинив в клевете главу фонда Уильяма Браудера. Бывший следователь был публично обвинен им в причастности к аресту и смерти аудитора Сергея Магнитского, а также в финансовых махинациях. По версии юристов Hermitage Capital, Карпов должен стать главным фигурантом дела о хищении 5,4 млрд рублей из российского бюджета. Его имя фигурировало в разоблачительном фильме «Каста неприкасаемых», и в качестве доказательства демонстрировалась принадлежащая полицейскому недвижимость, дорогие автомобили. Сергей Магнитский, по мнению его  коллег по фонду, разоблачил коррупционные схемы, за что поплатился жизнью.  По версии самого Карпова и его защиты, имущество было приобретено еще до «дела Магнитского».

Сергей Магнитский был задержан в ноябре 2008 года и арестован по обвинению в причастности к уклонению от уплаты налогов. Через год - 16 ноября 2009 года - Магнитский умер в следственном изоляторе «Матросская тишина». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться