Жерар Депардье получил звание «почетного удмурта» | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2149.26
BRENT63.09
RTS1160.48
GOLD1292.43

Жерар Депардье получил звание «почетного удмурта»

читайте также
+105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн Тренинг от Батьки: как Лукашенко учил Депардье навыкам ручной косьбы Новый русский француз Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Маэстро и его гонорары: сколько Жерар Депардье получает в кино 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Невероятные приключения Жерара Депардье в России Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Почему не стоило обижать Депардье
Новости #Жерар Депардье 23.02.2013 19:43

Жерар Депардье получил звание «почетного удмурта»

Французский актер Жерар Депардье получил звание «почетного удмурта», сообщает РИА Новости со ссылкой на учредителя награды, секретаря совета организации «Ижкар» Сергея Орлова.

Церемония состоялась в одной из удмуртских деревень, точное место и другие детали мероприятия его организаторы разглашать не стали, сославшись на «сакральность» действа.

Звание «почетного удмурта» ранее присваивалось многим знаменитостям, заявивших о себе в самых разных областях культуры, искусства и науки. Его удостоились Джон Леннон, Альберт Эйнштейн, Казимир Малевич, Дмитрий Пригов, Эмир Кустурица и многие другие известные люди.

Жерар Депардье переехал в Россию после скандального решения французского правительства повысить подоходный налог для богатых: налогоплательщики с доходом более миллиона евро в соответствии с ним должны платить подоходный налог в размере 75%.  В начале января стало известно, что российский президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру российского гражданства. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил это решение вкладом Депардье в российскую культуру и кинематографию.

В субботу сообщалось о том, что актер получил постоянную прописку в столице Мордовии, Саранске. Ключи от новой квартиры власти города вручили Депардье еще в январе, в ходе его визита в республику. Актер собирается открыть в Саранске ресторан; кроме того, он станет официальным представителем города в FIFA в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться