Правительство США готово отказаться от претензий к BP за $16 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство США готово отказаться от претензий к BP за $16 млрд

читайте также
+6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман $30 млрд спустя: возвращение BP Зачем «Роснефти» поглощать ТНК-ВР? Переговоры «Роснефти» и BP прерваны Британский лорд о русских олигархах
Новости #BP 24.02.2013 10:03

Правительство США готово отказаться от претензий к BP за $16 млрд

Власти США могут заключить с британской нефтяной компанией BP сделку, в результате которой с предприятия будут сняты штрафные санкции за утечку нефти, допущенную  в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает Reuters. По данным агентства, правительство Штатов готово отказаться от претензий за $16 млрд.

Напомним, в апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, обернувшийся серьезной экологической катастрофой. В воды Мексиканского залива попало около 5 млн баррелей нефти, в результате инцидента погибли 11 человек. Устранить утечку нефти удалось лишь спустя четыре месяца.

Судебный процесс по поводу нарушения BP закона «О чистоте вод» должен начаться в понедельник в Новом Орлеане. Получала ли компания официальное предложение о досудебном урегулировании, остается неизвестным. В Минюсте США не стали комментировать ситуацию, представители BP также заявили, что «говорят о возможных предложениях и договоренностях». Официальный представитель компании Джоф Морелл при этом добавил, что она готова участвовать в судебном процессе.

Сумма, которую суд может взыскать с BP, по разным оценкам составляет от $4,5 до $17,5 млрд. При этом компания уже потратила $37 млрд на ликвидацию последствий утечки нефти и оплату штрафов, напоминает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться