В Подмосковье пьяный полицейский устроил ДТП с пострадавшими

В Подмосковье пьяный полицейский устроил ДТП, пострадали два человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Авария произошла около 20:00 субботы, в поселке Горки-10 Одинцовского района Московской области. Автомобиль Peugeot, за рулем которого находился участковый из Немчиновского отдела этого же района, вылетел на встречную полосу и врезался в «Жигули». В результате аварии пострадали водитель отечественного автомобиля, 18-летний солдат срочной службы, и пассажирка «Жигулей». Они госпитализированы.

Водителю Peugeot было предложено пройти медосвидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя, однако он отказался, фактически признав себя пьяным, сообщил собеседник агентства. По факту произошедшего начата служебная проверка, по ее итогам полицейский, скорее всего, будет уволен, наказание ждет и его руководителей, добавил источник «Интерфакса».

Случаи, когда нетрезвые полицейские оказываются виновниками серьезных ДТП с пострадавшими и погибшими происходят довольно часто. Напомним, в конце января пьяный сотрудник Центра специального назначения МВД на автомобиле Land Rover устроил аварию в центре Москвы, в начале Ленинского проспекта. Спецназовец выехал на встречную полосу и протаранил две легковые машины и троллейбус. Один человек в результате погиб. В октябре 2012 года глава отдела уголовного розыска одного из районов Санкт-Петербурга насмерть сбил пешехода на своей Honda Accord. В крови стража порядка было обнаружено 1,2 промилле алкоголя. В том же месяце пострадали от действий пьяного полицейского и столичные пешеходы: сотрудник МВД, в крови которого впоследствии нашли 1,4 промилле алкоголя, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer, врезался в группу людей на пешеходном переходе на юго-востоке Москвы. Один человек в результате погиб, еще двое получили травмы.

В марте этого года Госдума рассмотрит закон, ужесточающий наказания за пьяную езду и совершенные в состоянии опьянения аварии. Параллельно парламентарии обсудят возможность отмены «нулевого порога» - нормы, при которой пьяным считается любой водитель, в крови которого обнаружено более 0,0 промилле.

Новости партнеров