Власти Техаса не видят угрозы жизни усыновленного в США Кирилла Кузьмина

Власти Техаса заявили, что брату погибшего в США Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей Шатто, ничего не угрожает, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на представителя местного департамента по защите детей Патрика Кримминса.

По его словам, в настоящее время ведется ежедневный мониторинг ситуации в семье Шатто. В случае, если власти решат, что жизни Кирилла, брата Максима Кузьмина, также усыновленного американскими родителями, будет что-то угрожать, его немедленно заберут из семьи и передадут органам опеки, однако пока никаких тревожных сигналов в департамент не поступало.

О гибели Максима Кузьмина стало известно на уходящей неделе. Обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются; власти США не намерены разглашать никаких деталей дела до конца расследования. Известие о произошедшем вызвало острую реакцию в России. Детский омбудсмен Павел Астахов фактически обвинил приемных родителей Максима в его гибели, заявив, что они избивали ребенка и давали ему психотропные препараты. Кроме того, он потребовал вернуть брата Максима, Кирилла, биологической матери, лишенной родительских прав, Юлии Кузьминой.

Сама Кузьмина в телеэфире заявила, что хочет вернуть ребенка, что она перестала вести асоциальный образ жизни, не пьет и устроилась на работу. Тем не менее, возвращаясь после съемок передачи из Москвы домой, в Псковскую область, женщина была снята с поезда за пьяный дебош.

В субботу власти Техаса заявили, что возвращение усыновленного ребенка в Россию невозможно: по местным законам, если даже приемных мать и отца лишат родительских прав, опекой должны будут заниматься их родственники или патронатный работник.

Новости партнеров