МЧС сообщило о восстановлении 78% разрушенных челябинским метеоритом зданий | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

МЧС сообщило о восстановлении 78% разрушенных челябинским метеоритом зданий

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» Космическая тяга: как устроена крупнейшая в России частная коллекция метеоритов Космическая тяга Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Взрыв метеорита над Челябинской областью 6 метеоритов, которые можно купить
Новости #метеориты 24.02.2013 11:54

МЧС сообщило о восстановлении 78% разрушенных челябинским метеоритом зданий

К 24 февраля в Челябинской области устранено порядка 78% разрушений, произошедших в результате падения метеорита, сообщает местное управление МЧС. Всего удалось восстановить более 5,7 тысяч зданий, среди которых 4,7 тысяч – жилые дома, сотни больниц, школ, десятки учреждений культуры, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в пятницу 15 фераля в регионе было зафиксировано падение метеорита. В результате столкновения космического тела с землей произошел взрыв, ударной волной от которого были повреждены несколько тысяч зданий во всей области. Специалисты NASA оценили мощность взрыва в 500 килотонн, что эквивалентно 30 ядерным взрывам.

Наиболее характерным повреждением стали выбитые окна: объем разбитого стекла составил, по разным оценкам, от 100 до 200 тысяч квадратных метров. Пострадали около 1500 человек, большинство из них были ранены разбитым стеклом.

Общая сумма ущерба составила приблизительно 1 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться