Брата паралимпийского чемпиона Писториуса обвинили в убийстве женщины

Брата паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса, Карла, обвинили в умышленном убийстве женщины, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на адвоката семьи Кенни Олдуэджа. Как удалось выяснить журналистам, речь идет об эпизоде трехлетней давности: в 2010 году Карл Писториус попал в ДТП, в котором погибла мотоциклистка. Суд над братом спортсмена может начаться уже в марте.

Напомним, Оскар Писториус сам проходит обвиняемым по делу об убийстве женщины, его подруги, 29-летней южноафриканской модели Ривы Стинкамп. Ее труп обнаружили в доме чемпиона 14 февраля с несколькими огнестрельными ранениями. Писториус утверждал, что перепутал девушку с грабителем и убил ее случайно. Тем не менее, следственные органы предполагают, что убийство могло быть умышленным; прокурор Претории полагает, что произошедшее стало результатом продуманного преступного плана. .

В пятницу Оскар Писториус был освобожден под залог в $114 тысяч.

Спортсмен, являющийся двойным ампутантом, выигрывал Паралимпийские игры шесть раз. В 2004 году он поставил мировой рекорд в соревнованиях по бегу на Паралимпиаде в Афинах, а в 2012 году участвовал в лондонской Олимпиаде наравне со здоровыми атлетами.

Новости партнеров