Онищенко раскритиковал идею немецких властей раздать конину бедным | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.62

Онищенко раскритиковал идею немецких властей раздать конину бедным

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2966 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Вина или водки? Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре
Новости #Геннадий Онищенко 24.02.2013 13:13

Онищенко раскритиковал идею немецких властей раздать конину бедным

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко раскритиковал идею немецких властей раздать бедным мясную продукцию с кониной, вокруг которой разгорелся скандал в Европе. «Это будет геноцид по социальному признаку», - цитирует чиновника «Интерфакс».

Напомним, в целом ряде европейских стран в продуктах из говядины было обнаружено добавление конского мяса. В центре скандала оказалась французская компания Comigel, закупавшая продукцию на Кипре у трейдера Draap Trading. В ходе расследования выяснилось, что глава компании-поставщика Йен Фейсен ранее уже был уличен в продаже конины под видом говядины.

Впоследствии из-за скандала с кониной часть продукции из продажи изъяла компания Nestle. Под подозрения попали макаронные изделия: мясная лапша, лазанья. В этих продуктах использовалось мясо, поставляемое немецкой компанией HJ Schypke. В использовании конского мяса были обвинены также два других немецких предприятия, Dreistem и Vossko.

В субботу представитель германской правящей партии ХДС Хартвин Фишер заявил местным СМИ, что испорченные продукты следует раздать нищим. Его предложение поддержал министр экономического развития страны Дирк Нибель, сообщила Русская служба BBC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться