Расул Мирзаев вернулся в большой спорт | Forbes.ru
$59.43
69.74
ММВБ2144.11
BRENT62.59
RTS1136.70
GOLD1280.19

Расул Мирзаев вернулся в большой спорт

читайте также
+8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +139 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +556 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2320 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +562 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +588 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +7323 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +153 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +326 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2852 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +13920 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +489 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +25372 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4548 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +11149 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +55 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +6224 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1006 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +9557 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5721 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян
Новости #Расул Мирзаев 24.02.2013 13:48

Расул Мирзаев вернулся в большой спорт

Чемпион по боям без правил Расул Мирзаев, отбывший наказание за неумышленное убийство, вернулся в большой спорт. Спортсмен принял участие в чемпионате России по боевому самбо и выиграл два боя, но в число призеров не попал, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на старшего тренера сборной России по этому виду спорта.

Напомним, Мирзаев стал фигурантом громкого уголовного дела об убийстве московского студента Ивана Агафонова. В августе 2011 года между молодыми людьми возник конфликт около московского ночного клуба «Гараж». После словесной перепалки спортсмен ударил оппонента кулаком в лице, от удара тот упал на асфальт. Несерьезная, на первый взгляд, травма, полученная в ходе конфликта Агафоновым, оказалась смертельной: через несколько дней он скончался в 1-й Градской больнице.

Мирзаев был заключен под арест по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, но впоследствии оно несколько раз переквалифицировалось. В конечном итоге Замоскворецкий суд Москвы в ноябре минувшего года вынес приговор: спортсмен получил 2 года ограничения свободы по обвинению в неумышленном убийстве – это гораздо более мягкая статья, чем та, что инкриминировалась ему поначалу. Мирзаев, фактически отбывший срок в СИЗО, был освобожден в зале суда.

Дело, главным фигурантом в котором был выходец с Кавказа,  и которое имело для него столь мягкий исход, получило широкий общественный резонанс, особенно в националистической среде. В день вынесения приговора здание суда пикетировали представители ультра-правых движений.

Семья Агафонова пыталась опротестовать приговор, но коллегия Мосгорсуда оставила его в силе.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться