Защита Браудера назвала иск Карпова попыткой противодействовать «акту Магнитского» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Защита Браудера назвала иск Карпова попыткой противодействовать «акту Магнитского»

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 24.02.2013 14:36

Защита Браудера назвала иск Карпова попыткой противодействовать «акту Магнитского»

Адвокаты главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера назвали попыткой противодействовать «акту Магнитского» иск, поданный экс-следователем МВД России Павлом Карповым. «Это масштабная и опрометчивая политическая спекуляция, направленная на противодействие введению санкций», - приводит «Интерфакс» слова Марка Стивенса, защитника Браудера.

Напомним, в конце января Карпов, участвовавший в расследовании «дела Магнитского», обратился в Высокий суд Лондона с иском о защите чести и достоинства против главы Hermitage Capital. Браудер публично обвинил его в числе ряда других сотрудников российских правоохранительных органов в причастности к смерти Магнитского, а также крупным финансовым махинациям. По мнению сотрудников Hermitage Capital, полицейские похитили из российского бюджета около 5,4 млрд рублей, а когда из коллега Сергей Магнитский раскрыл преступные схемы, сфабриковали против него уголовное дело и заключили под арест, намеренно создав в тюрьме условия, при которых он не смог выжить.

Коллеги Магнитского сняли фильм «Каста Неприкасаемых», в котором рассказывается о возможных преступлениях полицейских, в качестве доказательства их причастности к финансовым махинациям перечисляются дорогие приобретения: автомобили, элитное жилье.

Накануне сторона защиты Карпова, ознакомившаяся с позицией стороны Браудера, заявила, что обвинения со стороны главы Hermitage Capital «несостоятельны», и полученная от самого фонда документация сама по себе свидетельствует об этом. Бывший следователь не может быть причастен к смерти Магнитского, так как не занимался этим делом после апреля 2008 года, отмечает адвокат полицейского.

Юрист фонда Hermitage Capital, гражданин США Сергей Магнитский был арестован в ноябре 2008 года и обвинен в участии в схемах по уходу от уплаты налогов. Через год он скончался в СИЗО «Матросская Тишина». Американские власти провели собственное расследование случившегося и в конце прошлого года утвердили «акт Магнитского». В соответствии с ним на ряд российских чиновников накладывается ряд визовых и финансовых ограничений. Россия ответила «антимагнитским законом», в свою очередь предполагающим аналогичные санкции в отношении граждан США. Помимо всего прочего, им с 1 января 2013 года запрещается усыновлять российских детей-сирот.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться