Полиция задержала подозреваемого в убийстве школьницы в Уссурийске

Сотрудники полиции задержали в Приморье возможного убийцу пропавшей на этой неделе в Уссурийске 8-летней девочки, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По версии следователей, убийство совершил местный таксист. Он уже дал признательные показания, сообщил Маркин. Кроме того, в ходе обыска в доме у подозреваемого был обнаружен нож, который предположительно послужил орудием убийства.

8-летняя школьница Анастасия Лукашина пропала 19 февраля. Девочка вечером шла из школы к автобусной остановке, где ее ждали родители, однако до места так и не добралась. Тело школьницы с ножевыми ранениями было обнаружено в 15 км от Уссурийска, в районе села Баневурово.

В феврале по России прокатилась целая волна убийств детей. 2 числа в Набережных Челнах была похищена и убита 8-летняя школьница Василиса Голицына. По подозрению в совершении преступления был задержан уроженец Узбекистана. Через несколько дней в Иркутске пропала 11-летняя Ульяна Алексеева; впоследствии она также была найдена убитой.

Глава МВД Владимир Колокольцев, комментируя эти события, в эфире одного из телеканалов высказался в пользу смертной казни.

Новости партнеров