40 туристов из России заблокированы в аэропорту Абу-Даби

Группа российских туристов, прибывшая в ОАЭ, уже более 12 часов не может покинуть аэропорт в Абу-Даби из-за отсутствия виз, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из отдыхающих, Аделя Мазипова. По его словам, проблемы возникли примерно у 40 человек. Собеседник агентства обвинил в происходящем организатора поездки, турфирму «Натали Турс». Как сообщил турист, компания обещала выдать визы непосредственно после прилета, однако этого не произошло.

В итоге россияне не смогли пройти паспортный контроль, и с 23:00 субботы вынуждены находиться в аэропорту. При этом ни питанием, ни водой турфирма людей не обеспечила, утверждает Мазипов.

Как сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, руководство ведомства в курсе происходящего и в настоящее время совместно с представителями «Натали-Турс» пытается решить возникшие проблемы с помощью сотрудников российского консульства в Дубаи.

Комментарии от туроператора пока не поступали.

Компания «Натали Турс» существует с 1992 года. Турфирма специализируется на организации поездок в ряд стран Европы, а также в Египет, ОАЭ, Бразилию, Доминикану и на Кубу. В год туроператору удается обслужить несколько сотен тысяч отдыхающих, в 2012 году их число составило 850 тысяч человек. Оборот компании при этом достиг $950 млн.

Новости партнеров