Российские туристы смогли покинуть аэропорт в ОАЭ

Проблема российских туристов, оказавшихся заблокированными в аэропорту Дубаи из-за отсутствия виз, разрешилась. «Нам только что выдали визы, в настоящее время мы получаем багаж», - передает РИА Новости слова одного из россиян, Аделя Мазитова.

Ранее сообщалось, что несколько десятков отдыхающих из России, прибывших в ОАЭ, более 12 часов не могут покинуть аэропорт, причем в качестве места событий указывался город Абу-Даби. Информация об инциденте поступила в новостные агентства от самих туристов. По их словам, турфирма, организовавшая поездку, «Натали-Турс», пообещала предоставить россиянам визы после прилета, но не сделала этого. В результате россияне не имели возможности пройти паспортный контроль и с вечера субботы были вынуждены находиться в аэропорту без еды и питья.

Представители Ростуризма, в свою очередь, сообщили, что в курсе ситуации и пообещали в максимально короткие сроки решить проблему. Туроператор, со своей стороны, никак ситуацию не прокомментировал.

Как впоследствии сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, причиной произошедшего мог стать двухдневный перерыв в работе иммиграционной службы ОАЭ.

Фирма «Натали Турс» существует с 1992 года. Компания специализируется на организации поездок в ряд европейских стран, а также на курорты Египта, ОАЭ, Бразилии, Доминиканcкой республики и Кубы. В год туроператору удается обслужить несколько сотен тысяч отдыхающих, в 2012 году их число составило 850 тысяч человек. Оборот компании при этом достиг $950 млн.

Новости партнеров