Самолет «ВИМ-авиа» с россиянами уже сутки не может вылететь из Турина

Самолет авиакомпании «ВИМ-авиа» уже сутки не может вылететь из Турина в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на одну из пассажирок рейса. По ее словам, борт должен был вылететь из итальянского города в 18:55 вечера 23 февраля. Однако пассажирам объявили о задержке рейса по техническим причинам. По словам собеседницы агентства, для устранения неполадок из Москвы был вызван техник, однако проблема до сих пор не решена.

На ночь пассажиров устроили в одну из местных гостиниц, в настоящее время авиакомпания ищет им новое место для ночлега, рассказала собеседница агентства. В то же время, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, самолет сможет вылететь уже в воскресенье вечером.

Это уже не первый инцидент с российскими туристами за последние сутки. Ранее сообщалось, что несколько десятков человек более чем на 12 часов оказались заблокированы в аэропорту Дубаи. Турфирма, организовавшая поездку, «Натали-Турс», обещала оформить им визы после прилета, но этого не произошло. В итоге пройти паспортный контроль россияне смогли только вечером в воскресенье, когда в ситуацию вмешался Ростуризм и российское консульство в Дубаи.

Представители РСТ объяснили инцидент перерывом в работе иммиграционной службы ОАЭ, не работавшей в течение двух дней.

Новости партнеров