Владимир Жириновский предложил закрыть мемориалы с Вечным огнем | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Владимир Жириновский предложил закрыть мемориалы с Вечным огнем

читайте также
+15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба «ЦК цыкает, а ЧК чикает» 8 самых читаемых твиттеров российской политики «Представление о справедливости у народа мы сломали ваучерной приватизацией» Партии как способ экономии усилий Зюганов агитирует «ВКонтакте» Как будут судить Жириновского Зачем Жириновскому компромат на Лужкова
Новости #Владимир Жириновский 24.02.2013 18:36

Владимир Жириновский предложил закрыть мемориалы с Вечным огнем

Владимир Жириновский предложил закрыть мемориальные комплексы с Вечным огнем в российских городах, чтобы избежать случаев их осквернения. Такую идею лидер ЛДПР высказал в интервью «Эху Москвы» в связи с событиями в Астрахани, где в ночь на 23 февраля группа вандалов потушила вечный огонь в Братском саду.

Пятеро молодых людей, среди которых астраханцы и приезжие из Ставропольского края, были задержаны нарядом ППС около 3:00 мск 23 февраля недалеко от Братского сада, в котором установлен мемориал. Благодаря записи с видеокамер, полицейским удалось установить, что огонь погас в тот момент, когда задержанные отходили от него.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Надругательство над телами умерших и местами захоронения участников борьбы с фашизмом».

.Коллеги Жириновского по нижней палате парламента из Компартии сочли высказывание лидера ЛДПР провокацией. По мнению первого секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, слова Жириновского направлены лишь на привлечение внимания, и высказанная политиком идея не будет реализована.     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться