Владимир Жириновский предложил закрыть мемориалы с Вечным огнем

Владимир Жириновский предложил закрыть мемориальные комплексы с Вечным огнем в российских городах, чтобы избежать случаев их осквернения. Такую идею лидер ЛДПР высказал в интервью «Эху Москвы» в связи с событиями в Астрахани, где в ночь на 23 февраля группа вандалов потушила вечный огонь в Братском саду.

Пятеро молодых людей, среди которых астраханцы и приезжие из Ставропольского края, были задержаны нарядом ППС около 3:00 мск 23 февраля недалеко от Братского сада, в котором установлен мемориал. Благодаря записи с видеокамер, полицейским удалось установить, что огонь погас в тот момент, когда задержанные отходили от него.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Надругательство над телами умерших и местами захоронения участников борьбы с фашизмом».

.Коллеги Жириновского по нижней палате парламента из Компартии сочли высказывание лидера ЛДПР провокацией. По мнению первого секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, слова Жириновского направлены лишь на привлечение внимания, и высказанная политиком идея не будет реализована.

Новости партнеров