Энн Хэтэуэй удостоена «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана

Американская актриса Энн Хэтэуэй получила «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана. Это стало известно в ходе проходящей в Лос-Анджелесе 85-я церемонии вручения премии американской киноакадемии.

Золотую статуэтку 30-летняя актриса получила за роль в фильме-мюзикле «Отверженные» режиссера Тома Купера. Эта первый «Оскар», полученный Хэтэуэй в ее кинокарьере. «Мечта стала реальностью», - произнесла актриса, получая статуэтку. Вместе с ней на эту награду были номинированы Салли Филд ("Линкольн"), Хелен Хант ("Суррогат"), Джеки Уивер ("Мой парень - псих") и Эми Адамс ("Мастер").

Премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана получил 56-летний Кристофер Вальц. Он был удостоен этой награды за роль в фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». «Оскар» стал второй высшей наградой в мире кино для Вальца. И второй раз он получил ее за участие в фильме Тарантино.

В настоящий момент юбилейная церемония транслируется в прямом эфире телевидения. В США права на трансляцию принадлежат ABC.

Новости партнеров