«Оскара» за лучший фильм года получила «Операция «Арго» Аффлека | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Оскара» за лучший фильм года получила «Операция «Арго» Аффлека

читайте также
Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» +1 просмотров за суткиЧеловечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +33 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции «Оскар» - 2016 Красная ковровая дорожка премии «Оскар»: фотогалерея Forbes Победители премии «Оскар»-2016: кто стал триумфатором 88-й церемонии А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар" Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Ди Каприо и компания: кто из актеров долго стоял в очереди за «Оскаром» Оскар-2016: прогноз, своеобразие, возможные сенсации Приключения провинциалки в Нью-Йорке: фильм недели - «Бруклин» Пресса против церкви: фильм недели — «В центре внимания» Из мужчины в женщину: фильм недели - «Девушка из Дании» Просчет оскаровских бледнолицых: кому навредит расовый голливудский скандал Живучий, однако: фильм недели - «Выживший» Заработать на «Оскаре»: во сколько обходится организация кинопремии Груз 2015: Андрей Звягинцев как художник эпохи троллинга
Новости #Оскар 25.02.2013 09:06

«Оскара» за лучший фильм года получила «Операция «Арго» Аффлека

«Оскара» за лучший фильм года получил фильм «Операция «Арго» американского режиссера Бена Аффлека. Это стало известно в ходе юбилейной 85-й церемонии вручения наград американской академии киноискусств. Победителя представила супруга американского президента Мишель Обама. 

В номинации на лучший фильм года были также представлены фильм «Любовь» австрийца Михаэля Ханеке, вестерн «Джанго освобожденный»  Квентина Тарантино, историческая сага Стивена Спилберга «Линкольн», драма Кэтрин Бигелоу «Цель номер один», драма Энга Ли «Жизнь Пи», драматическая комедия «Мой парень - псих» Дэвида Расселла, фантастическая драма «Звери дикого юга» Бена Зайтлина и экранизация романа Виктора Гюго «Отверженные» Тома Хупера.

Напомним, год назад главный приз получил черно-белый фильм «Артист» Мишеля Хазанавичуса. «Оскар» за лучший фильм года является единственной наградой, победителя в которой определяет голосованиеи всех почти 6000 членов киноакадемии.

Фильм кинорежиссера и актера Бена Аффлека был одним из главных фаворитов на премию «Оскар» этого года. Он уже собрал впечатляющую коллекцию наград на различных американских кинематографических конкурсах, получив, в том числе премию «Золотой глобус». Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о специальной операцией по спасению американских дипломатов в Тегеране в 1978 году, которым удалось не  попасть в заложники и укрыться в резиденции посла Канады. Бен Аффлек сыграл в этом фильме главную роль - агента ЦРУ.

 

Среди кандидатов на главную награду киноакадемии был фильм тайваньского режиссера Энга Ли «Жизнь Пи». В результате Ли был назван лауреатом «Оскара» как лучший режиссер. В этой номинации ему удалось опередить таких звездных конкурентов, как Стивен Спилберг ("Линкольн"), Дэвид О. Рассел ("Мой парень - псих"), Михаэль Ханеке ("Любовь"), и Бен Зайтлин ("Звери дикого юга"). Золотая статуэтка стала уже третьей в коллекции Ли: «Оскара» он уже получал  в 2001 году за фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" в номинации "лучший фильм на иностранном языке". А в 2006 году его фильм "Горбатая гора" был назван лучшим фильмом года.

Квентин Тарантино в Лос-Анджелесе получил в этом году "Оскара" как лучший сценарист. Он удостоен награды за сценарий к фильму "Джанго освобожденный" в номинации "лучший оригинальный сценарий". Ранее Тарантино уже получил золотую статуэтку и также в этой номинации: в 1995 году за сценарий к фильму "Криминальное чтиво". Награду американской Академии киноискусств за лучший адаптированный сценарий в этом году получил Майкл Дэна за сценарий к фильму "Жизнь Пи".

Одна из главных наград Академия киноискусств США - лучшему актеру - была вручена Дэниелу Дэй-Льюису за роль в фильме "Линкольн". Золотая статуэтка стала уже третьей для Дэй-Льюиса, ранее он уже получал ее в 1989 году (за роль в фильме "Моя левая нога") и в 2007 году (фильм "Нефть"). Лучшей актрисой года названа Дженнифер Лоуренс, Она удостоена "Оскара" за роль в фильме "Мой парень - псих". Лоуренс удалось опередить в этой номинации таких актрис как Джессика Честейн, Эммануэль Рива, Наоми Уоттс и Кувенжане Уоллис.

Золотые статуэтки этого года за лучшую мужскую и женскую роль второго плана получили Кристофер Вальц за роль в фильме "Джанго освобожденный" и Энн Хэтэуэй за фильм-мюзикл "Отверженные".

Лучшим фильмом на иностранном языке в этом году была названа картина Михаэля Ханеке "Любовь". В этой категории были номинированы фильмы из Швеции ("Королевские дела"), Дании-Великобритании-Норвегии ("Кон-Тики"), Канады ("Ведьма войны") и Чили ("Нет"). 

Мультфильм «Храбрая сердцем» стал лауреатом «Оскара» в номинации "лучшая анимационная лента". На эту награду рассчитывали также  такие мультфильмы как «Франкенвини», «Паранорман, или Как приручить зомби», «Пираты! Банда неудачников» и «Ральф».

Британская певица Адель получила "Оскар" за песню Skyfall к фильму "007: Координаты Скайфолл" в номинации "лучший саундтрек". А фильм "Анна Каренина" получил "Оскара" за лучшую работу костюмеров. 

Юбилейная - 85-й церемония вручения наград Академии киноискусств США- проходила в Лос-Анджелесе. Ее вел Сет Макфарлейн, который заявил, что церемонию смотрять более 1 млрд зрителей по всему миру. Церемония транслировалась в прямом эфире на 225 стран мира. Вел трансляцию из США телеканал ABC.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться