Путин продлил бесплатную приватизацию жилья до 2015 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья в России до 2015 года. «Подписан закон об изменении сроков приватизации», - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» был принят Госдумой 19 февраля 2013 года. Совет Федерации одобрил его день спустя - 20 февраля 2013 года.

В законе в текст абзаца первый части 2 статьи 2 внесены изменения: слова «2013 года» заменены словами «2015 года».

Бесплатная приватизация жилья в России заканчивается, согласно действовавшему до сих пор закону, 1 марта 2013 года. 13 февраля президент Путин выступил за то, чтобы продлить сроки бесплатной приватизации жилья. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года».

Госдума откликнулась незамедлительно. И пообещала безотлагательно одобрить предложение Путина. Новый закон, внесенный лидерами всех думских фракций, о продлении бесплатной приватизации до 1 марта 2015 года был принят нижней палатой сразу в трех чтениях.

Напомним, бесплатную приватизацию жилья продлевают уже в 3-й раз.. Она началась в 1992 году. По оценкам экспертов, за 20 лет было приватизировано более 70% квартир. Тем не менее, говорится в официальном отзыве на закон правительства, количество жилых помещений, право на приватизацию которых все еще не реализовано гражданами, составляет более 24% от общего числа жилых помещений в государственном и муниципальном жилфонде.

Новости партнеров