Путин продлил бесплатную приватизацию жилья до 2015 года | Forbes.ru
$59.16
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.75
RTS1147.61
GOLD1280.99

Путин продлил бесплатную приватизацию жилья до 2015 года

читайте также
+3064 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +4360 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17435 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +750 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +41428 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +14915 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +513 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +411 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +122 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +102 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +61 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +35 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +43 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +24 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +41 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +13 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +20 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +11 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома
Новости #недвижимость 25.02.2013 11:44

Путин продлил бесплатную приватизацию жилья до 2015 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья в России до 2015 года. «Подписан закон об изменении сроков приватизации», - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования. 

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» был принят Госдумой 19 февраля 2013 года. Совет Федерации одобрил его день спустя - 20 февраля 2013 года.

В законе в текст абзаца первый части 2 статьи 2 внесены изменения: слова «2013 года» заменены словами «2015 года».

Бесплатная приватизация жилья в России заканчивается, согласно действовавшему до сих пор закону, 1 марта 2013 года. 13 февраля президент Путин выступил за то, чтобы продлить сроки бесплатной приватизации жилья. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года». 

 

Госдума откликнулась незамедлительно. И пообещала безотлагательно одобрить предложение Путина. Новый закон, внесенный лидерами всех думских фракций, о продлении бесплатной приватизации до 1 марта 2015 года был принят нижней палатой сразу в трех чтениях. 

Напомним, бесплатную приватизацию жилья продлевают уже в 3-й раз.. Она началась в 1992 году. По оценкам экспертов, за 20 лет было приватизировано более 70% квартир. Тем не менее, говорится в официальном отзыве на закон правительства, количество жилых помещений, право на приватизацию которых все еще не реализовано гражданами, составляет более 24% от общего числа жилых помещений в государственном и муниципальном жилфонде. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться