Руководство входящего в «Оборонсервис» РЭУ нанесло стране ущерб в 148 млн рублей | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Руководство входящего в «Оборонсервис» РЭУ нанесло стране ущерб в 148 млн рублей

читайте также
Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 25.02.2013 13:54

Руководство входящего в «Оборонсервис» РЭУ нанесло стране ущерб в 148 млн рублей

Военный следственный отдел СКР по Одинцовскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц «Ремонтно-эксплуатационное управления» (РЭУ), являющегося структурой «Оборонсервиса». Нанесенный государству ущерб оценен в 148 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте СКР. 

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (использование своих полномочий в целях извлечения выгод для себя  вопреки законным интересам организации). По версии следствия, на основании госконтрактов с Минобороны РЭУ стало поставщиком тепла на военных объектах воинских частей и организаций по всей стране. С ЗАО "Корпорация Транснефтепродукт" были подписаны договоры на поставку топлива.

Однако с марта 2012 года организация перестала перечислять деньги за поставленные нефтепродукты. Более того, когда в апреле 2012 года Минобороны перечислило ОАО "РЭУ" средства для погашения задолженности перед нефтяниками, то они на счета ЗАО "Корпорация Транснефтепродукт" не поступили.

Общая задолженность РАО перед нефтяниками превысила 3,3 млрд рублей. И тогда ЗАО "Корпорация Транснефтепродукт" обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском. В октябре 2012 года суд принял решение взыскать с РЭУ просроченной задолженности, и 148 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Указанное решение вступило в законную силу и исполнено. Таким образом, действиями неустановленных должностных лиц ОАО «РЭУ» государству причинен ущерб в размере более 148 млн рублей.

К настоящему времени военные следователи провели обыски в РЭУ. Изъята документация, имеющая отношение к расследуемому преступлению. 

Напомним, на прошлой неделе в РЭУ были обнаружены факты злоупотреблений. Установлено, что руководители «Ремонтно-эксплуатационного управленияе» (РЭУ) занимались приписками и подписывали фиктивные акты о приемке якобы выполненных работ. Всего в результате этих неправомерных действий государству причинен ущерб на сумму более 80 млн рублей.

Напомним, в октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов крупных хищений в «Оборонсервисе», подконтрольном Минобороны РФ. Речь идет о продаже 14 имущественных объектов Министерства обороны, что нанесло государству ущерб в 6,7 млрд рублей. На данный момент в уголовном деле фигурирует 7 эпизодов, которые объединены в одно производство. Также были возбуждены уголовные дела и проведены аресты по факту хищений при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков, заключенных с ОАО «Славянка».

 

В ноябре 2012 года был отправлен в отставку с поста министра обороны Анатолий Сердюков. В настоящее время он проходит по делу свидетелем и уже вызывался на допросы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться