В Potok заявили об увольнении Алякина и разрыве сделки по продаже компании

Алексей Алякин не имеет права выступать от имени компании Potok (бывшая Mirax Group). А новым гендиректором компании назначен Мирон Шакира, сообщили в пресс-службе компании.

«С 18 февраля 2013 года Алексей Алякин не имеет права выступать от имени компании Potok», - рассказала агентству РИА Новости представительница пресс-службы компании. Она пояснила, что 18 февраля 2013 года было проведено собрание учредителей Potok. Оно назначило новым гендиректором компании Мирона Шакиру. Председателем правления компании Potok назначен Александр Добровинский. «В настоящий момент все доверенности, ранее выданные Алексею Алякину и Сергею Влади, отозваны», - подчеркнула представитель пресс-службы.

Более того, по ее словам, сделка по продаже компании Potok приостановлена И все заявления Алякина о том, что он достиг договоренностей с миноритарными акционерами компании Potok - Романом Троценко, Максимом Темниковым и Владимиром Голубевым - о выкупе их долей не соответствуют действительности.

Адвокат Полонского Добровинский рассказал агентству, что новый гендиректор компании Мирон Шакира уже находится в офисе и занимается оценкой текущего положения дел. По словам Добровинского, сам Алякин рассчитывает получить от компании Potok компенсацию и для этого готов предоставить подтверждение всех затрат, понесенных им в ходе управления компанией. Добровинский сообщил, что Алякин только что ему позвонил. «Я рад, что мы живем в цивилизованном мире, где вопросы решаются путем переговоров», - подчеркнул адвокат. Он признал, что не знает, почему поссорились Алякин и Полонский.

В октябре 2012 года стало известно, что Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации, в том числе и с основным владельцем компании Полонским, о покупке 100% корпорации. В январе 2013 года стало известно, что Алякин стал гендиректором УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok. До этого гендиректором« Поток 8» был сам Полонский.

Однако на прошлой неделе Полонский в камбоджийской тюрьме издал приказ об увольнении Алексея Алякина со всех постов в компании Potok (бывшая Mirax Group) и отправил приказ по электронной почте сотрудникам компании. Со своей стороны вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади назвал приказ Полонского об увольнении Алякина со всех постов в компании юридически ничтожным. Он подчеркнул, что никакого юридического значения это обращение ни для кого не имеет. «Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин», — заявил Влади.

В четверг Алякин и несколько членов правления вылетели в Камбоджу для встречи с российским бизнесменом Сергеем Полонским (ранее сам Полонский позвонил Алякину и попросил встретиться с ним в тюрьме, где «его все бросили и ему скучно»).

А в пятницу Добровинский сообщил, что люди в масках заняли офис Полонского в башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Они представились охранниками нового владельца объекта Алексея Алякина. Они сообщили адвокату, что являются охранниками Алякина, который «якобы купил здание у Полонского». По версии Добровинского, Полонский никаких денег за здание не получал.

Напомним, 31 декабря 2012 года российский бизнесмен Сергей Полонский и еще двое граждан РФ Александр Карачинский и Константин Баглай были задержаны в камбоджийском городе Сиануквиле. Им грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров