СК ищет клевету в словах Пономарева о диссертации Жириновского | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

СК ищет клевету в словах Пономарева о диссертации Жириновского

читайте также
+188 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +125 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +11 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +31 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +11 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +18 просмотров за суткиУчиться зарабатывать: университеты между наукой и бизнесом +187 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +6 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +13 просмотров за суткиБитва за графен: мировое состязание за лидерство в технологиях будущего +77 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +4 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок
Новости #Госдума 25.02.2013 15:38

СК ищет клевету в словах Пономарева о диссертации Жириновского

Следственный комитет начал проверку на предмет наличия признаков клеветы в заявлениях депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева относительно диссертации Владимира Жириновского. Проверка организована по поручению председателя СК Александра Бастрыкина в связи с обращение лидера ЛДПР.

«Как следует из заявления руководителя думской фракции ЛДПР, Илья Пономарев в средствах массовой информации и сети   Интернет опубликовал сведения о том, что Жириновский «давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ» в 1998 году. Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает Жириновский, Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания. По результатам  проверки будет принято процессуальное решение», - пояснили в Следственном комитете.

Напомним, Пономарев направил депутатский запрос генеральному прокурору России Юрию Чайки, в котором просил его провести проверку законности защиты Жириновским в 1998 году на социологическом факультете МГУ диссертации на тему «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». Пономарев из СМИ узнал о «подозрениях научной общественности», законно ли лидеру ЛДПР присвоили звание доктора философских наук. Так, по некоторым данным, труд Жириновского является не научной работой, а «конспектом его художественно-публицистических произведений». Почти половина экспертого совета Высшей аттестационной комиссии по социологии и политологии МГУ вышла из совета в знак протеста против присуждения политику докторской степени. Поговаривали также, что каждый член комиссии, голосовавший за Жириновского, получил $5 тыс., а сам лидер ЛДПР имеет хорошие  отношения с деканом соцфака Владимиром Добреньковым, потому и смог защитить диссертацию. Пономарев просит прокуратуру, если все эти подозрения подтвердятся в ходе проверки, поставить вопрос о лишении Жириновского депутатской неприкосновенности, привлечь его к уголовной ответственности и обязать ВАК «дать компетентное заключение о научной ценности его диссертации».

В декабре Пономарев с коллегами уже отправляли в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить на наличие плагиата диссертацию депутата-единоросса Владимира Бурматова, который заведовал кафедрой политологии и социальных коммуникаций РЭУ им. Плеханова. Он не имел права занимать эту должность без наличия ученой степени, а плагиат в диссертации ставит под сомнение законность присуждения ему звания. В середине февраля Пономарев опубликовал у себя в блоге ответы из Генпрокуратуры и Минобрнауки, в которых говорилось, что Бурматов не имел права заведовать кафедрой, так как не обладал достаточным педагогическим стажем. В ВАК будет сформирована комиссия для проверки его диссертации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться