Российских моряков выпустили из тюрьмы в Нигерии под залог

Российские моряки освобождены из тюрьмы в Нигерии. Все 15 моряков освобождены под залог на поруки посольства, сообщает РИА Новости со ссылкой на судовладельца.

Моряки были освобождены под залог на поруки российского посольства, заявили в компании. Тем не менее, отметил судовладелец, расследование дела продолжается и морякам все еще грозит пожизненное заключение. «Это определенная победа, но ситуация по-прежнему остается сложной», - подчеркнул представитель компании-судовладельца.

Очередные слушания по делу назначены на 8 апреля. До этого сока все 15 освобожденных россиян будут находиться на территории посольства России.

Экипаж судна Myre Seadiver, которое принадлежит судовой компании «Моран Секьюрити Групп», находился в заключении в нигерийской тюрьме с конца прошлого года - 19 октября в порту Лагоса судно было задержано по подозрению в контрабанде оружия. Два месяца спустя - 26 декабря - МИД РФ заявил, что дипломатические переговоры позволили добиться результата и принято решение отпустить 15 россиян-членов экипажа на родину в ближайшие дни. Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону сложившуюся вокруг судна Myre Seadiver ситуацию с главой нигерийского внешнеполитического ведомства. При этом Россия предупредила, что затягивающееся освобождение россиян повлечет негативные последствия для двусторонних отношений.

Тем не менее в январе появилось сообщение, что обвиняемых в контрабанде оружия российских моряков решено отдать под суд.

Новости партнеров