Российских моряков выпустили из тюрьмы в Нигерии под залог | Forbes.ru
$58.39
69.13
ММВБ2152.92
BRENT62.96
RTS1161.65
GOLD1289.70

Российских моряков выпустили из тюрьмы в Нигерии под залог

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Как инициатива Обамы по ограничению оружия увеличила прибыли оружейников Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета
Новости #контрабанда 25.02.2013 16:58

Российских моряков выпустили из тюрьмы в Нигерии под залог

Российские моряки освобождены из тюрьмы в Нигерии. Все 15 моряков освобождены под залог на поруки посольства, сообщает РИА Новости со ссылкой на судовладельца.

Моряки были освобождены под залог на поруки российского посольства, заявили в компании. Тем не менее, отметил судовладелец, расследование дела продолжается и морякам все еще грозит пожизненное заключение. «Это определенная победа, но ситуация по-прежнему остается сложной», - подчеркнул представитель компании-судовладельца.

Очередные слушания по делу назначены на 8 апреля. До этого сока все 15 освобожденных россиян будут находиться на территории посольства России.

Экипаж судна Myre Seadiver, которое принадлежит судовой компании «Моран Секьюрити Групп», находился в заключении в нигерийской тюрьме с конца прошлого года - 19 октября в порту Лагоса судно было задержано по подозрению в контрабанде оружия. Два месяца спустя - 26 декабря - МИД РФ заявил, что дипломатические переговоры позволили добиться результата и принято решение отпустить 15 россиян-членов экипажа на родину в ближайшие дни. Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону сложившуюся вокруг судна Myre Seadiver ситуацию с главой нигерийского внешнеполитического ведомства. При этом Россия предупредила, что затягивающееся освобождение россиян повлечет негативные последствия для двусторонних отношений.

Тем не менее в январе появилось сообщение, что обвиняемых в контрабанде оружия российских моряков решено отдать под суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться