Замглавы бурятского УФСИН похитил треть собранных для пострадавших в Крымска денег

Замглавы бурятского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) похитил часть средств, собранных по его инициативе для пострадавших от наводнения жителей Крымска и для помощи детям онкологического отделения больницы в Улан-Удэ.

Расследование уголовного дела в отношении замначальника управления ФСИН России по Республике Бурятия Сергея Коваля продолжается. Ковалю предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России во вторник.

По версии следствия, Коваль в управлении занимался работой с личным составом. В декабре 2010 года он организовал добровольный сбор средств со всех сотрудников управления и подведомственных учреждений для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы. Всего в ходе этой благотворительной акции было собрано 150 000 рублей. Однако не все собранные деньги попали в детское онкологическое отделений - более половины собранной суммы (85 000 рублей) Коваль потратил на личные нужды.

В июле-августе 2012 года в бурятском УФСИН в ходе новой благотворительной акции были собраны и переданы в отделение по работе с личным составом 170 000 рублей. Они были собраны для оказания материальной помощи жителям Крымска, пострадавшим от наводнения. Из этих средств Коваль взял себе и растратил почти треть - 56 000 рублей.

Следственные органы проводят по делу необходимые действия, идет сбор доказательственной базы.

Новости партнеров