Замглавы бурятского УФСИН похитил треть собранных для пострадавших в Крымска денег | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Замглавы бурятского УФСИН похитил треть собранных для пострадавших в Крымска денег

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Крымск: потоп продолжается Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Чиновники в Крымске: фоторепортаж Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж Крымск. Конец пиару KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска
Новости #Бурятия 26.02.2013 09:42

Замглавы бурятского УФСИН похитил треть собранных для пострадавших в Крымска денег

Замглавы бурятского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) похитил часть средств, собранных по его инициативе для пострадавших от наводнения жителей Крымска и для помощи детям онкологического отделения больницы в Улан-Удэ.

Расследование уголовного дела в отношении замначальника управления ФСИН России по Республике Бурятия Сергея Коваля продолжается. Ковалю предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России во вторник. 

По версии следствия, Коваль в управлении занимался работой с личным составом. В декабре 2010 года он организовал добровольный сбор средств со всех сотрудников управления и подведомственных учреждений для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы. Всего в ходе этой благотворительной акции было собрано 150 000 рублей. Однако не все собранные деньги попали в детское онкологическое отделений - более половины собранной суммы (85 000 рублей) Коваль потратил на личные нужды.

В июле-августе 2012 года в бурятском УФСИН в ходе новой благотворительной акции были собраны и переданы в отделение по работе с личным составом 170 000 рублей. Они были собраны для оказания материальной помощи жителям Крымска, пострадавшим от наводнения. Из этих средств Коваль взял себе и растратил почти треть - 56 000 рублей. 

Следственные органы проводят по делу необходимые действия, идет сбор доказательственной базы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться