Афера с госзакупками ФСИН нанесла государству ущерб свыше 32 млн рублей | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.78

Афера с госзакупками ФСИН нанесла государству ущерб свыше 32 млн рублей

читайте также
+410 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +6 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях +2 просмотров за суткиНевротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом +1 просмотров за суткиСамолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Государственный долг: как чиновники не платят бизнесу Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Осторожные санкции: почему импортной технике мало что угрожает Нобель на практике: как экономист может помочь заключить выгодную сделку Короли госзаказа-2014: рейтинг Forbes Экономика госзаказов: правила игры меняются, но не для королей Как зарубежные компании зарабатывают на связях с государством В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха
Новости #госзакупки 26.02.2013 09:54

Афера с госзакупками ФСИН нанесла государству ущерб свыше 32 млн рублей

МВД выявило картельный сговор на рынке государственных закупок. Преступная схема, действовавшая во время тендеров на поставку товаров для ФСИН, нанесла государству ущерб свыше 32 млн рублей.

Участники сговора - три фирмы, поставляющие продукты питания. Во время электронных торгов представитель одной из компаний с первых секунд предлагал максимально возможную цену. Двое других его сообщников поочередно снижали стоимость лота, вынуждая остальных участников конкурса выбыть борьбы.

Победителем аукциона становился участник картеля, предложивший самую низкую цену. Затем он отказывался от контракта, право заключения договора получала вторая фирма. Ее руководство осуществляло подмену первичных электронных документов так, чтобы их условия не соответствовали требованиям заказчика. В результате победителем аукциона становился первый участник картеля, предлагавший максимальную цену.

«Используя данную схему, участники картеля выиграли восемь тендеров на поставку товаров для территориальных подразделений ФСИН России, ряда медицинских и образовательных учреждений различных регионов страны. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», - сообщает МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться