Мэрия советует оппозиции согласиться на марш на проспекте Сахарова

Власти Москвы предлагают оппозиции провести заявленный на 2 марта «Марш за права москвичей» по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

По словам главы городского департамента региональной безопасности Алексея Майорова, согласовать акцию нужно уже 26 февраля, сроки подошли.

«От организаторов нужно подтверждение, что они будут проводить акцию по маршруту, который предложен», - сказал агентству «Интерфакс» Майоров.

Оппозиция хочет провести «Марш за права москвичей» от Сретенского бульвара до Пушкинской площади.

«Мэрия в ультимативной форме настаивает на проведении митинга в рамках Социального Марша 2 марта на пр.Сахарова. От диалога отказываются. Доводы организаторов о том, что формат мероприятия не подразумевает использования такой большой площади, как пр.Сахарова, не слышат», - написал у себя в Twitter один из заявителей марша Сергей Удальцов.

Организаторы шествия намерены выйти на улицы с лозунгами «Нам нужны полноценные выборы!», «Нет росту тарифов!», «Даешь общественный контроль за трудовой миграцией!», «Остановить уничтожение лесов и парков Москвы и Подмосковья!» и т.д. Во время митинга они планируют раскритиковать политику Сергея Собянина и начать процесс формирования списка «народных кандидатов» на выборах в Мосгордуму.

Новости партнеров