Лавров не считает запрет гей-пропаганды нарушением обязательств России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лавров не считает запрет гей-пропаганды нарушением обязательств России

читайте также
+1735 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами На что клюем: почему Россию и Запад заводят сейчас несхожие темы и события Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Большая стирка: как не дать промыть себе мозги Как цифровые медиа изменили подход к истории Имидж — ничто: как известные бренды портят себе репутацию Великое Отечественное Оно: как День Победы стал «живым» праздником
Новости #Сергей Лавров 26.02.2013 13:03

Лавров не считает запрет гей-пропаганды нарушением обязательств России

Россия не нарушила никаких международные обязательства, приняв закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия не нарушает никаких международных обязательств, запрещая пропаганду гомосексуализма, приводит РИА Новости слова Лаврова, сказанные им сразу после переговоров с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом. При этом глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что права секс-меньшинств в РФ не ущемляются.

Глава МИД РФ отметил, что западные страны, отстаивая права гомосексуалистов в России на пропаганду гей-движения, забывают о проблемах неграждан в странах Европы.

В конце января Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Он был внесен в федеральный парламент заксобранием Новосибирской области в марте 2012 года. За пропаганду гомосексуализма законопроект вводит штраф для физических лиц в размере от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц - в 40 000 - 50 000 рублей, для юридических лиц - в 400 000 - 500 000 рублей.

За документ проголосовали 388 депутатов, один был против, один воздержался. Из 47 субъектов Федерации поступили положительные отзывы на закон. Аналогичные законы уже действуют в нескольких регионах: Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Рязанской областях. 

В день голосования в Государственной Думе перед зданием парламента проходили потасовки между сторонниками закона и гей-активистами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться