Лавров не считает запрет гей-пропаганды нарушением обязательств России

Россия не нарушила никаких международные обязательства, приняв закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия не нарушает никаких международных обязательств, запрещая пропаганду гомосексуализма, приводит РИА Новости слова Лаврова, сказанные им сразу после переговоров с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом. При этом глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что права секс-меньшинств в РФ не ущемляются.

Глава МИД РФ отметил, что западные страны, отстаивая права гомосексуалистов в России на пропаганду гей-движения, забывают о проблемах неграждан в странах Европы.

В конце января Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Он был внесен в федеральный парламент заксобранием Новосибирской области в марте 2012 года. За пропаганду гомосексуализма законопроект вводит штраф для физических лиц в размере от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц - в 40 000 - 50 000 рублей, для юридических лиц - в 400 000 - 500 000 рублей.

За документ проголосовали 388 депутатов, один был против, один воздержался. Из 47 субъектов Федерации поступили положительные отзывы на закон. Аналогичные законы уже действуют в нескольких регионах: Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Рязанской областях.

В день голосования в Государственной Думе перед зданием парламента проходили потасовки между сторонниками закона и гей-активистами.

Новости партнеров