ФСБ собирается закупить 8 бронированных внедорожников на 40 млн рублей

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России собирается закупить 3 бронированных автомобиля Toyota Land Cruiser 200 на 23,5 млн рублей и 5 пять бронированных автомобилей УАЗ-3163 «Патриот» на 15,5 млн рублей. Извещения о проведении аукциона опубликованы на портале госдакупок во вторник.

Заказ размещен от имени Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка). Автомобили TOYOTA Land Cruiser 200 (или эквивалент) предназначены для нужд ФСБ. Все три автомобиля должны быть в комплектации «Люкс» и обеспечены наивысшим - пятым - классом защиты. Речь идет о защите подкапотного пространства, под крыльями и за фарами, бронировании колесных арок, защите радиатора, бронировании по периметру, бронированных дверях и крыше, защите днища и бронировании багажного отсека - все это сталь А3 6.5 мм.

Прозрачная броня должна включать в себя лобовое и заднее стекло (77 мм), стекла передних и задних боковых дверей (56 мм), опускные скорость закрытия 1 сек., скорость открытия 1,4 сек.

В автомобилях должны быть установлены дополнительные галогеновые фары дальнего света, передние и задние датчики парковки, камера заднего вида с разметкой, четыре камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью и аудиосистема премиум-класса. При этом максимальная мощность двигателя внедорожников должна быть не менее 309 лошадиных сил.

Стоимость одного автомобиля - 7,85 млн рублей. Они должны быть поставлены к сентябрю 2013 года.

Другие 5 бронированных автомобилей - УАЗ-3163 «Патриот» за 15,5 млн рублей - должны быть поставлены в Ставропольский край не позднее 1 сентября 2013 года.

Новости партнеров