Правительство расширит свои полномочия по управлению Центробанком | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Правительство расширит свои полномочия по управлению Центробанком

читайте также
+29 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +71 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк
Новости #Центробанк 26.02.2013 14:51

Правительство расширит свои полномочия по управлению Центробанком

Правительство намерено расширить полномочия своих представителей в органах управления Центробанка, но при этом обещает не посягать на независимость регулятора в вопросах денежно-кредитной политики. Об этом заявил агентству «Прайм» во вторник, 26 февраля, заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

В январе 2013 года было принято решение создать единый финансовый мегарегулятор, интегрировав Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) в Банк России. Создать единую структуру, которая обеспечит сквозной контроль и надзор за всем банковским и финансовым сектором в России, включая страховщиков, НПФ, биржи, микрофинансовые организации, планируется к 1 января 2015 года.

Читайте далее: Поможет ли мегарегулятор превратить Москву в международный финансовый центр

«Передавая в ЦБ новые полномочия, правительство хочет немного свое влияние увеличить в части тех полномочий, которые передаются, в сфере страхования например. Но конституционный принцип независимости Банка России в части осуществления денежно-кредитной политики никто не собирается нарушать - это единая позиция абсолютно всех участников переговорного процесса», - сказал Моисеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться