«Зенит-ЗSL» упала в океан из-за украинских производителей | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

«Зенит-ЗSL» упала в океан из-за украинских производителей

читайте также
+375 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +2 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +6 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +1 просмотров за сутки20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +10 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +6 просмотров за суткиКосмические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна
Новости #космос 26.02.2013 15:42

«Зенит-ЗSL» упала в океан из-за украинских производителей

Ракета-носитель «Зенит-ЗSL», запущенная со спутником связи Intelsat-27 в рамках программы «Морской старт», упала в Тихий океан по вине Украины. Об этом 26 февраля сообщил журналистам первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко, передает «Интерфакс».

«Доклад [представлен премьер-министру Дмитрию Медведеву] Дмитрием Олеговичем Рогозиным. Выводы доклада сводятся к тому, что причиной аварии стала неисправность блоков, произведенных на Украине. К российской технике претензий нет», - заявил Харченко.

Доклад был представлен еще 15 февраля. Через неделю, 21 февраля, зампред правительственной ВПК Олег Бочкарев сказал, что российская спецкомиссия завершила расследование причин аварии, и «виновные будут наказаны».

«Зенит-3SL» должна была вывести на орбиту голландский спутник «Intelsat-27», но упала через несколько секунд после запуска с платформы в Тихом океане. Проект «Морской старт» существует с 1995 года. 95% акций компании принадлежит «внучке» РКК «Энергия» Energia Overseas Ltd., остальная доля распределена между компаниями «Boeing» и «Aker Solutions». В рамках «Морского старта» было проведено 34 запуска ракет из Тихого океана. Последние три старта, осуществленные в 2012 году, прошли успешно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться