Мутко назвал бесполезной идею объединения чемпионатов России и Украины | Forbes.ru
$59.47
69.74
ММВБ2151.48
BRENT62.41
RTS1139.87
GOLD1279.15

Мутко назвал бесполезной идею объединения чемпионатов России и Украины

читайте также
+1331 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2015 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +102 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +1833 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +61 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +69 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +142 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Украина 26.02.2013 15:45

Мутко назвал бесполезной идею объединения чемпионатов России и Украины

Министр спорта России Виталий Мутко назвал экономически невыгодным и бесполезным с точки зрения развития спорта проект по созданию объединенного чемпионата по футболу России и Украины. Вместо вложений в заведомо невыгодный проект Мутко предложил инвестировать деньги в развитие российского футбола.

«Ложная цель, ничем не подтвержденная, как со спортивной, так и с экономической точки зрения», - цитирует «Интерфакс» характеристику, данную Мутко проекту объединенного чемпионата. Свою позицию министр спорта озвучил на заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства во вторник.

По мнению Мутко средства, которые планируется вложить в российско-украинский чемпионат не окупятся и на 15%.

Кроме того, по словам министра, создание объединенного чемпионата по футболу России и Украины противоречит позиции FIFA.

«Есть позиция мировой федерации футбола, президента Блаттера. Я член исполкома FIFA, и все, что я могу сказать - это противоречит интересам FIFA, и дальше это игнорировать - просто себя не уважать», - заявил Мутко.

«Второе - со спортивной точки зрения я не вижу здесь никакой логики. Есть чемпионат России надо им заниматься. Если есть какой-то ресурс, давайте вложим его в российский футбол», - добавил министр, отметив, что не видит ни одного аргумента в пользу создания объединенного чемпионата.

Мутко также сообщил, что он не получал никаких документов или разъяснений от организаторов объединенного чемпионата.

Напомним, ранее директор организации «Объединенный чемпионат по футболу» Валерий Газзаев сообщил, что бюджет российско-украинской лиги планируется установить на уровне €1 млрд. При этом он отмечал, что первый объединенный чемпионат двух стран может пройти уже в сезоне-2014/15 годов. По словам Газзаева, планируется, что в чемпионате примут участие 18 команд – по 9 сильнейших команд от России и Украины, отобранных по итогам национальных чемпионатов 2013/14 годов.

Изначально идея чемпионата СНГ возникла в 2012 году у президента «Газпрома» Алексея Миллера после того, как питерский «Зенит», главным спонсором которого является газовая монополия, подвергся дисциплинарным санкциям со стороны КДК РФС за брошенную болельщиками питерского клуба петарду в голкипера «Динамо» Антона Шунина во время матча чемпионата России «Динамо»-«Зенит», в результате чего вратарь получил повреждение глаза.

В конце декабря 2012 года было объявлено о создании автономной некоммерческой организации «Объединенный чемпионат». Гендиректором новой структуры был назначен Газзаев, а председателем Наблюдательного совета стал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Помимо Прядкина в Наблюдательный совет вошли президент ФК «Зенит» Александр Дюков, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и владелец ФК «Анжи» Сулейман Керимов.

При этом одной из главных проблем проекта объединенного чемпионата остается невозможность участия его клубов в еврокубках, о чем 20 января на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер, отметив, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно, так как это «может разрушить пирамиду FIFA и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи». «FIFA совершенно не заинтересован в этом соревновании», - подчеркнул Блаттер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться