Лебедев выдвинул в совет директоров «Аэрофлота» своего годовалого сына

Совладелец «Аэрофлота», бизнесмен Александр Лебедев (№89 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,1 млрд) выдвинул в совет директоров авиакомпании своего годовалого сына Егора.

Как следует из сообщения крупнейшего авиаперевозчика России, Национальный резервный банк, принадлежащий бизнесмену, выдвинул в совет директоров «Аэрофлота» троих кандидатов - председателя правления НРБ Андрея Манойло, директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко и Лебедева Егора Александровича.

По данным из открытых источников, сын бизнесмена Егор родился в ноябре 2011 года. Таким образом, сейчас кандидату в совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика чуть более года.

При этом в этот раз Лебедев не стал вносить в число номинантов политика и блогера Алексея Навального, который год назад выдвигался НРБ в качестве кандидата и в 2012 году стал членом совета директоров перевозчика.

Как сообщил Лебедев в начале февраля, он не будет выдвигать Навального в руководящий орган «Аэрофлота», поскольку у блоггера «сейчас другие планы».

По разным данным, НРБ владеет в настоящее время от 8% до 11% акций «Аэрофлота».

Новости партнеров