Павлюченков назвал возможных убийц главреда российского Forbes Хлебникова | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Павлюченков назвал возможных убийц главреда российского Forbes Хлебникова

читайте также
+5498 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1039 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1220 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +902 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1258 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +705 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +727 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +216 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2190 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8212 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3318 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3015 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1270 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +57 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков 12 лет назад убили Пола Хлебникова Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Пол Хлебников 27.02.2013 08:41

Павлюченков назвал возможных убийц главреда российского Forbes Хлебникова

Бывший сотрудник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, осужденный на 11 лет за участие в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сообщил следствию новые данные об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Как сообщил следователям Павлюченков, к преступлению причастны члены лазанской преступной группировки, которые, по его словам, осуществляли наблюдение за Хлебниковым, сообщает «Коммерсантъ». Как отмечает издание, эту ОПГ контролировал Лом-Али Гайтукаев, который считается организатором убийства Политковской.

В СКР не стали комментировать изданию эту информацию, но, по словам источников, близких к следствию, эта версия уже отрабатывается.

Кроме того, Павлюченков сообщил следователям, что участники лазанской ОПГ могли быть причастны к еще одному убийству. Речь идет об убийстве в 2003 году главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова.

По словам Павлюченкова, «лазанские» рассказали ему, что «их посылали наказать одного журналюгу» в Тольятти, но, вместо того чтобы припугнуть Сидорова, они зарезали его, поскольку журналист «неожиданно оказал упорное сопротивление».

Как рассказали экс-оперативнику «лазанские», заказчики были крайне недовольны, поскольку не желали смерти Сидорову.

Также Павлюченков сообщил, что изначально нападение на Сидорова планировалось не 9 октября, а месяцем ранее.

Напомним, Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года при выходе из редакции Forbes. Стрелявших было двое, и они сразу же скрылись. Журналист получил четыре пулевых ранения и скончался по дороге в больницу.     

Спустя год обвинения в его убийстве были предъявлены Фаилю Садретдинову, Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву. Первый сейчас отбывает девятилетний срок за другое преступление, а Дукузов и Вахаев находятся в бегах. В 2006 году суд их оправдал, однако приговор был отменен, а дело отправили на новое расследование.

Сидоров был убит вечером 9 октября 2003 года возле подъезда своего дома. Ему нанесли 15 ударов заточкой. От полученных ран журналист скончался до приезда скорой помощи.

В убийстве Сидорова сначала обвинили Евгения Майнингера, однако 11 октября 2004 суд его полностью оправдал. По решению суда, было начато новое расследование обстоятельств убийства журналиста. Сейчас оно официально приостановлено, хотя в СКР признают, что причиной нападения на Сидоров стала его журналистская деятельность. В частности, он активно пытался разобраться в делах о хищениях на АвтоВАЗе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться