Сенат США утвердил Хейгела на пост главы Пентагона | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

Сенат США утвердил Хейгела на пост главы Пентагона

читайте также
+562 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +329 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +187 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +193 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +10 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +16 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +32 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +32 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 27.02.2013 11:10

Сенат США утвердил Хейгела на пост главы Пентагона

Сенат США во вторник одобрил выдвинутую президентом кандидатуру бывшего сенатора Чака Хейгела на пост министра обороны страны, сообщает Reuters.

«За» кандидатуру Хейгела проголосовали 58 сенаторов, «против» — 41.

Ранее кандидатуру Хейгела в качестве нового главы Пентагона утвердил Комитет по вооруженным силам сената конгресса США.

Стоит отметить, что общесенатское голосование по кандидатуре Хейгела прошло со второй попытки. 15 февраля сенат заблокировал его утверждение. Тогда кандидатуру Хейгела поддержали лишь 40 сенаторов, а 58 сенаторов высказались «против».

Примечательно, что 15 февраля практически все республиканцы проголосовали против кандидатуры Хейгела, несмотря на то, что тот ранее сам был сенатором от Республиканской партии.

На посту министра обороны Хейгел сменит Леона Панетту, который ранее сообщил, что уходит на пенсию и намерен вернуться в Калифорнию, чтобы вплотную заняться выращиванием ореховых деревьев на своей ферме.   

Напомним, кандидатуру Хейгела президент США Барак Обама выдвинул в начале января. Такое решение не стало сенсацией - 66-летний ветеран войны во Вьетнаме был наиболее вероятным кандидатом на пост министра обороны. До этого назначения Хейгел работал в Джорджтаунском университете и был сопредседателем группы советников президента по вопросам разведки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться