МВД предлагает наказывать организаторов акций за недобор их участников | Forbes.ru
$58.6
69.12
ММВБ2160.16
BRENT62.94
RTS1159.11
GOLD1291.25

МВД предлагает наказывать организаторов акций за недобор их участников

читайте также
+5887 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где мог разместиться московский Гайд-парк Гайд-парк Горького и Гайд-Сокольники Манифестанты хуже уголовников?
Новости #МВД 27.02.2013 13:34

МВД предлагает наказывать организаторов акций за недобор их участников

Глава столичного главка МВД Анатолий Якунин предложил проработать возможность привлечения к ответственности организаторов акций, на которые пришло существенно меньше участников, чем было запланировано. Такое заявление Якунин сделал на заседании Мосгордумы, отвечая на предложение одного из депутатов.

«Это очень хорошее предложение, нужно проработать его», - цитирует главу столичного главка МВД РИА Новости.

По словам Якунина, такая мера выглядит вполне логичной. «Если организатор заявил мероприятие на 5 000 человек, то мы рассчитываем свои силы, исходя из этого количества», - заявил он.

Якунин отметил, что организаторы при этом могут сослаться на то, что люди «отказались в последний момент».

«Тем не менее, нужно проработать, если честно, это хорошее предложение», - заявил он.

Стоит отметить, что данные о количестве участников акций оппозиции зачастую существенно расходятся у разных источников. Для сравнения, по подсчетам ГУ МВД на акцию 13 января «Марш против подлецов» пришло 9000-9500 человек, в то время как сами оппозиционеры говорили, что численность акции превысила 80 000 участников. При этом, по утверждению одного из блоггеров, на акции присутствовало 24 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться