Питерские законодатели задумали запретить детям до 16 лет выгуливать высоких собак | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Питерские законодатели задумали запретить детям до 16 лет выгуливать высоких собак

читайте также
+4 просмотров за суткиГаджет для котика. Как продлить жизнь домашних животных с помощью новых технологий +218 просмотров за суткиЗаведи себе кота: десять самых дорогих домашних животных +4 просмотров за суткиКак разбогатеть на собачьем корме премиального класса Кот здесь власть: про турецкое отношение к братьям нашим меньшим Для братьев меньших: на любви к животным можно зарабатывать и в кризис Все как у людей Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов Зверский бизнес: как заработать на ветеринарных страховках Голубая бездна: 10 мест на планете, где можно встретить удивительных животных В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Деньги на котиках: пять кошек-мемов, которые превратились в бизнес Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет 10 самых необычных сортов пива 10 законных экзотических питомцев 10 служб проката с самым необычным ассортиментом 10 необычных видов спорта, входящих в моду 10 самых известных животных-художников 10 самых интересных детских приложений для iPad Игра в лошадки Зарядка для хвоста
Новости #Животные 27.02.2013 15:48

Питерские законодатели задумали запретить детям до 16 лет выгуливать высоких собак

Депутаты законодательного собрания Санкт- Петербурга в первом чтении рассмотрели изменения в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Среди изменений, внесенных в новую редакцию закона, выделяется необычный запрет. Законодатели предлагают запретить подросткам моложе 16 лет выгуливать собак, которые в холке выше 40 см.

Питерские депутаты объясняют увеличение возраста с 14 до 16-ти лет целым рядом причин. Во-первых, 14-летний ребенок не всегда сможет справиться с собакой бойцовой или охранной породы в случае ее агрессивного поведения. Он даже не всегда в состоянии удержать пса на поводке. Кроме того, «14-летнего ребенка невозможно привлечь к административной ответственности за нарушение правил выгула собак», приводит выдержки из документа агентство «Интерфакс».  

Законодатели Северной столицы предлагают узаконить норму, обязывающую владельцев собак, выгуливающих своих питомцев, иметь при себе регистрационное удостоверение (паспорт) животного. Это, опять же, в случае необходимости облегчит составление протоколов об административных правонарушениях.  И поможет оказать гражданин или какому-либо животному, получившим укусы или увечья от собаки, оказать быструю и квалифицированную помощь, ведь сведения о прививках, сделанных собакам, в том числе против бешенства, указаны в их паспорте.

Законопроект не набрал необходимого числа голосов для его принятия в первом чтении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться