Бонусы менеджерам Уолл-стрит в 2012 году перевалили за $20 млрд | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Бонусы менеджерам Уолл-стрит в 2012 году перевалили за $20 млрд

читайте также
+2692 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1026 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +6 просмотров за суткиПодарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +4 просмотров за суткиПрисыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин +4 просмотров за суткиШкола миллиардера: сколько стоят клиенты, которые не платят +135 просмотров за суткиДорога на Уолл-Стрит: как маркетолог из Москвы построила карьеру в Нью-Йорке +2 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды» +3 просмотров за суткиШкола миллиардера: как заработать на отмене рейсов «Волк с Уолл-стрит»: «Я и сейчас покупаю акции» Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России Скорость денег Финансовая диаспора: как русские строят бизнес на Западе «Эмми»-2014: герои и неудачники Страшилка для инвесторов: откуда у фондов прямых инвестиций репутация «стервятников» Страшилка для инвесторов Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Рядовая ставка: легендарный трейдер Уолл-стрит сменил стратегию Испорченный Робин Гуд: реальная история «волка с Уолл-стрит» Феникс Уолл-стрит: как новые руководители UBS вытащили банк из кризиса Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013
Новости #бонусы 27.02.2013 16:54

Бонусы менеджерам Уолл-стрит в 2012 году перевалили за $20 млрд

Сумма бонусов, которые в 2012 году наличными получили менеджеры компаний Уолл-стрит, выросла в отчетный период на 8% — с $18,5 млрд до $20 млрд. Такие данные со ссылкой на финансового инспектора штата Нью-Йорк Томаса ди Наполи в среду приводит газета The Wall Street Journal.

Рост показателя последовал за снижением на 19% годом ранее. А в целом объем бонусов, которые получают высокопоставленные финансисты, почти вдвое меньше результатов предкризисных 2006-2007 годов, когда совокупная сумма превышала $34 млрд.

В отчете ди Наполи отмечается, что рост выплат в прошлом году коррелирует с повышением уровня прибыльности кредитных учреждений и желанием банков избежать повышения федеральных налоговых ставок, из-за чего основная часть бонусов пришлась на декабрь. Умеренное увеличение менеджерских поощрений также было достигнуто за счет сокращения общей численности сотрудников, подчеркивает инспектор. В целом, по его оценке, нынешний объем компенсаций вполне соответствует ожиданиям регуляторов и новым посткризисным реалиям существования отрасли. Уолл-стрит учится более ответственно относиться к рискам и рассчитывать на долгосрочную перспективу, заключает ди Наполи.

«Индустрия ценных бумаг изменилась за кризисные годы, что затрудняет возможность более взвешенной оценки по сравнению с предыдущими годами,  — пишет он. — Уолл-стрит продолжит реструктуризацию до тех пор, пока новая бизнес-парадигма не будет окончательно внедрена».

Осторожность проявляют даже гиганты индустрии. Так, в январе банк Morgan Stanley решил выплачивать бонусы менеджерам четырьмя равными траншами с мая 2013-го по январь 2016-го. Эти решения одобряют регуляторы — предсказуемость выплат способна снизить волатильность в отрасли.

Средний бонус на Уолл-стрит в прошлом году составил $121 900 (+9%). Число рабочих мест сократилось на тысячу, до 169 700. С ноября 2007 года последний показатель уменьшился почти на 20 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться