Преподаватель мехмата Лобанов продолжит работу в МГУ

Преподаватель механико-математического факультета МГУ имени Ломоносова Михаил Лобанов продолжит работать в вузе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу университета.

«27 февраля состоялась встреча ректора МГУ Виктора Садовничего, исполняющего обязанности декана механико-математического факультета Владимира Чубарикова и Михаила Лобанова, в ходе которой было найдено согласованное решение о продлении срока работы Лобанова на мехмате в прежней должности», - сообщили в пресс-службе.

В то же время, как сообщили в вузе, срок докторантуры Лобанова заканчивается через полгода, и пока неизвестно, на какой именно срок ему продлен трудовой контракт.

Напомним, ранее Лобанов сообщил, что он был уволен из МГУ предположительно из-за участия в инициативной группе вуза, которая якобы расследовала фальсификации в диссертации бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова.

Однако в МГУ эти утверждения опровергли, сообщив, что Лобанов уволен за то, что он не занимался научной работой, а фальсификации в диссертации Андриянова раскрыл Клуб выпускников МГУ, а не Инициативная группа.

В итоге 26 февраля Лобанов подал иск в Никулинский суд Москвы о признании незаконным его увольнения из университета.

«Я надеюсь, что мне удастся остаться в МГУ, это мой родной университет, факультет. Мне хочется работать здесь, поскольку здесь мои коллеги, здесь хорошие сильные студенты и приятно преподавать», - заявил Лобанов.

При этом он назвал голословными обвинения в его адрес, что он не занимается научной деятельностью. «Я занимался наукой со студенческих лет, есть публикации на английском языке, одна из них очень широко цитируется», - утверждал Лобанов.

Новости партнеров