Преподаватель мехмата Лобанов продолжит работу в МГУ | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Преподаватель мехмата Лобанов продолжит работу в МГУ

читайте также
+7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова 10 лучших российских вузов Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг
Новости #МГУ 27.02.2013 17:11

Преподаватель мехмата Лобанов продолжит работу в МГУ

Преподаватель механико-математического факультета МГУ имени Ломоносова Михаил Лобанов продолжит работать в вузе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу университета.

«27 февраля состоялась встреча ректора МГУ Виктора Садовничего, исполняющего обязанности декана механико-математического факультета Владимира Чубарикова и Михаила Лобанова, в ходе которой было найдено согласованное решение о продлении срока работы Лобанова на мехмате в прежней должности», - сообщили в пресс-службе.

В то же время, как сообщили в вузе, срок докторантуры Лобанова заканчивается через полгода, и пока неизвестно, на какой именно срок ему продлен трудовой контракт.

Напомним, ранее Лобанов сообщил, что он был уволен из МГУ предположительно из-за участия в инициативной группе вуза, которая якобы расследовала фальсификации в диссертации бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова.

Однако в МГУ эти утверждения опровергли, сообщив, что Лобанов уволен за то, что он не занимался научной работой, а фальсификации в диссертации Андриянова раскрыл Клуб выпускников МГУ, а не Инициативная группа.

В итоге 26 февраля Лобанов подал иск в Никулинский суд Москвы о признании незаконным его увольнения из университета.

«Я надеюсь, что мне удастся остаться в МГУ, это мой родной университет, факультет. Мне хочется работать здесь, поскольку здесь мои коллеги, здесь хорошие сильные студенты и приятно преподавать», - заявил Лобанов.

При этом он назвал голословными обвинения в его адрес, что он не занимается научной деятельностью. «Я занимался наукой со студенческих лет, есть публикации на английском языке, одна из них очень широко цитируется», - утверждал Лобанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться