Минкомсвязи покроет Россию высокоскоростным интернетом при помощи почты | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

Минкомсвязи покроет Россию высокоскоростным интернетом при помощи почты

читайте также
+76 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +1 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Всюду бизнес: послать куда подальше «Почта России» в цифрах «Почта России» — привокзальный ларек или проект будущего?
Новости #Почта России 27.02.2013 22:25

Минкомсвязи покроет Россию высокоскоростным интернетом при помощи почты

Министерство связи и массовых коммуникаций России планирует покрыть почти всю территорию страны высокоскоростным интернетом при помощи существующей сети отделений почтовой связи. Об этом глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал в ходе форума World Mobile Congress в Барселоне газете The Wall Street Journal.

«Широкополосный доступ и LTE являются нашими стратегическими целями», - заявил Никифоров. Чтобы осуществить эти грандиозные планы, Минкомсвязи изучает возможность создания частно-государственного партнерства. Предполагается, что правительство проведет оптоволоконные линии связи до почти каждого из 42 000 почтовых отделений. Затем эти линии будут сдаваться операторам связи, разрешая им предоставлять услуги мобильной связи, используя «метросоты» - более мелкие станции, покрывающие небольшую территорию.

Эти оптоволоконные линии будут предложены почтовым отделениям как неконкурентная инфраструктура для всех операторов. «Мы не хотим быть еще одним оператором связи, мы хотим, чтобы наши почтовые отделения стали инфраструктурной платформой для всех операторов, с которой они могли бы предоставлять свои услуги», - объяснил Никифоров. 

При помощи той же сети, все жители России смогут получать доступ к сервисам электронного правительства и госуслугам. План Минэкономразвития, по словам Никифорова, является частью более широкой идеи правительства по децентрализации российской экономики и развитию удаленных регионов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться