$59.4
63.19
ММВБ2170.09
BRENT54.38
RTS1151.65
GOLD1203.06

Forbes составил рейтинг 30 крупнейших компаний Рунета

читайте также
Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева
Новости #Яндекс 28.02.2013 01:04

Forbes составил рейтинг 30 крупнейших компаний Рунета

Forbes составил свой третий ежегодный рейтинг крупнейших компаний Рунета. Участники списка ранжируется по выручке в 2012 году. Как и годом раньше, рейтинг возглавили  Яндекс. Далее следуют Mail.ru Group и интернет-магазин «Утконос».

На четвертое место вышел интернет-магазин Wildberries, за год увеличивший выручку на 125%. Примерно так же быстро росла выручка у производителя игр Game Insight. Эти две компании показали максимальный годовой рост.

Общая выручка тридцатки лидеров российского интернета увеличилась по сравнению с предыдущим рейтингом на 40% и превысила $5 млрд, а порог вхождения в рейтинг составил $30 млн — в 3,5 раза больше, чем годом раньше.

Интернет-магазины заняли почти половину списка — большинство новичков рейтинга относятся именно к этому сектору. Количество купонных сайтов в списке уменьшилось, а сайтов частных объявлений не осталось ни одного. Зато в списке впервые появился рекрутинговый портал — Superjob.ru. 

Интернет-компаниями Forbes считает те, у которых на интернет приходится не менее половины генерируемой выручки. Вне зависимости от доли интернета в рейтинг не включены b2b-компании, российские филиалы международных компаний (Google, Groupon) и банки.