Forbes составил рейтинг 30 крупнейших компаний Рунета -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Forbes составил рейтинг 30 крупнейших компаний Рунета

читайте также
+922 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +72 просмотров за суткиПочему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +61 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +47 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +13 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +23 просмотров за сутки«У меня нет проблем с государством»: основатель «Яндекса» дал интервью Wired +17 просмотров за суткиWildberries стал крупнейшим интернет-ретейлером в России +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +8 просмотров за суткиРоссийские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +17 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +21 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +9 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +8 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +23 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +9 просмотров за суткиОт 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира +15 просмотров за суткиБогатейшие женщины мира — 2017: рейтинг Forbes +19 просмотров за суткиПобедители и проигравшие: миллиардеры из России в глобальном рейтинге Forbes +12 просмотров за суткиРоман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes
Новости #Яндекс 28.02.2013 01:04

Forbes составил рейтинг 30 крупнейших компаний Рунета

Forbes составил свой третий ежегодный рейтинг крупнейших компаний Рунета. Участники списка ранжируется по выручке в 2012 году. Как и годом раньше, рейтинг возглавили  Яндекс. Далее следуют Mail.ru Group и интернет-магазин «Утконос».

На четвертое место вышел интернет-магазин Wildberries, за год увеличивший выручку на 125%. Примерно так же быстро росла выручка у производителя игр Game Insight. Эти две компании показали максимальный годовой рост.

Общая выручка тридцатки лидеров российского интернета увеличилась по сравнению с предыдущим рейтингом на 40% и превысила $5 млрд, а порог вхождения в рейтинг составил $30 млн — в 3,5 раза больше, чем годом раньше.

Интернет-магазины заняли почти половину списка — большинство новичков рейтинга относятся именно к этому сектору. Количество купонных сайтов в списке уменьшилось, а сайтов частных объявлений не осталось ни одного. Зато в списке впервые появился рекрутинговый портал — Superjob.ru. 

Интернет-компаниями Forbes считает те, у которых на интернет приходится не менее половины генерируемой выручки. Вне зависимости от доли интернета в рейтинг не включены b2b-компании, российские филиалы международных компаний (Google, Groupon) и банки.