Forbes составил рейтинг 30 крупнейших компаний Рунета | Forbes.ru
$57.52
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.90
RTS1134.45
GOLD1276.37

Forbes составил рейтинг 30 крупнейших компаний Рунета

читайте также
+33 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +1 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +19 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +2 просмотров за суткиПринуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров +1 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях С вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +1 просмотров за суткиТоп-10 крупнейших частных компаний США — 2017: рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +1 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +2 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +1 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Яндекс 28.02.2013 01:04

Forbes составил рейтинг 30 крупнейших компаний Рунета

Forbes составил свой третий ежегодный рейтинг крупнейших компаний Рунета. Участники списка ранжируется по выручке в 2012 году. Как и годом раньше, рейтинг возглавили  Яндекс. Далее следуют Mail.ru Group и интернет-магазин «Утконос».

На четвертое место вышел интернет-магазин Wildberries, за год увеличивший выручку на 125%. Примерно так же быстро росла выручка у производителя игр Game Insight. Эти две компании показали максимальный годовой рост.

Общая выручка тридцатки лидеров российского интернета увеличилась по сравнению с предыдущим рейтингом на 40% и превысила $5 млрд, а порог вхождения в рейтинг составил $30 млн — в 3,5 раза больше, чем годом раньше.

Интернет-магазины заняли почти половину списка — большинство новичков рейтинга относятся именно к этому сектору. Количество купонных сайтов в списке уменьшилось, а сайтов частных объявлений не осталось ни одного. Зато в списке впервые появился рекрутинговый портал — Superjob.ru. 

Интернет-компаниями Forbes считает те, у которых на интернет приходится не менее половины генерируемой выручки. Вне зависимости от доли интернета в рейтинг не включены b2b-компании, российские филиалы международных компаний (Google, Groupon) и банки.