Приемные родители Максима Кузьмина лечили его от гиперактивности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Приемные родители Максима Кузьмина лечили его от гиперактивности

читайте также
+775 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +956 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4863 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3145 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1929 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2595 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8571 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2788 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2438 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24768 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +511 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3847 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1357 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +707 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2524 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка
Новости #усыновление 28.02.2013 09:10

Приемные родители Максима Кузьмина лечили его от гиперактивности

Адвокат приемных родителей скончавшегося в США трехлетнего Максима Кузьмина признал, что мальчику могли давать психотропные препараты. Это были лекарства, назначенные медиками, от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), сообщает Associated Press.

При этом адвокат не уточнил, какой именно курс был назначен ребенку, но известно, что при лечении СДВГ зачастую применяются психостимуляторы, в частности метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин.

По словам юриста, приемные родители мальчика не считают, что эти лекарства могли стать причиной смерти Максима. Он отметил, что результаты вскрытия тела мальчика ожидаются в ближайшее время, тогда наступит некоторая определенность.

Напомним, о гибели в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Однако некоторое время спустя полиция Техаса официально опровергла заявления российских чиновников об убийстве мальчика, сообщив, что у чиновников в Москве нет никаких оснований для таких выводов. Позже и сам Астахов смягчил свою позицию, заявив, что речь идет не об убийстве, а о гибели приемного ребенка в семье.

Ранее приемная мать Максима Кузьмина Лора Шатто сообщила следственным органам, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице, где она обнаружила его уже в бессознательном состоянии. По словам следователя Ширли Стэндефер, на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, природа их происхождения выясняется.

Стоит отметить, что в семье американцев Алана и Лоры Шатто остается второй ребенок из России - брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться