Американского соавтора «закона Магнитского» не пустили в Россию | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Американского соавтора «закона Магнитского» не пустили в Россию

читайте также
+58 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +240 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +168 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +85 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +94 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +33 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +15 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +33 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #США 28.02.2013 09:37

Американского соавтора «закона Магнитского» не пустили в Россию

Член палаты представителей США от республиканцев, глава подкомитета по правам человека Крис Смит заявил, что ему было отказано во въездной визе в Россию. Чиновник считает, что это связано с его участием в разработке «закона Магнитского», который ввел ряд санкций в отношении российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

«Закон Магнитского - причина, по которой мне не выдали визу. Такое случается впервые. Я был в шоке. Даже в худшие дни СССР я ездил туда неоднократно», - цитирует Смита журнал Foreign Policy.

Смит также сообщил, что американский госдепартамент и посол США в России Майкл Макфол пытались ему помочь в получении визы, но потерпели неудачу.

По словам конгрессмена, в ходе визита в Россию он собирался обсудить реакцию Москвы на принятие в США «закона Магнитского» и, прежде всего, введение в РФ запрета на усыновление российских детей американцами.

Как сообщил Смит, он собирается вновь запросить российскую визу.

«Я расстроен, но твердо намерен добиваться пересмотра этого решения. Поэтому я сделаю новый запрос», - заявил конгрессмен, отметив, что ранее ему также отказывали во въездных визах в КНР, Белоруссию и Кубу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться