Эксперты доказали подлинность подписи Скрынник на документах "Росагролизинга" | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

Эксперты доказали подлинность подписи Скрынник на документах "Росагролизинга"

читайте также
Интервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Почему ушел в отставку Николай Федоров Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру Земля, погубленная за наш счет
Новости #Минсельхоз 28.02.2013 09:56

Эксперты доказали подлинность подписи Скрынник на документах "Росагролизинга"

Эксперты Следственного комитета установили, что финансовые документы ОАО "Росагролизинг", фигурирующие в скандальном деле о мошенничестве на 600 млн рублей, подписывала лично гендиректор компании и бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник. 

О результатах экспертизы сообщает 28 февраля газета "Известия". Сама Скрынник заявила 13 февраля на допросе в Следственном департаменте МВД, что не подписывала документы: это делали за нее другие сотрудники с помощью факсимиле.

Теперь выяснилось, что в апеле 2008 года Скрынник подписала три документа переводе на счет "Липецкагротехсервиса" 147 млн рублей, 13,5 млн рублей и 73,8 млн рублей. Деньги шли как оплата за поставку оборудования.

Осенью того же года Скрынник подписала шесть документов о перечислении в общей сложности 245 млн рублей на счет ЗАО "Элеватор-Сервис" как "оплату стоимости товара". Всего в 2007-2009 гг. Скрынник перевела этой компании 3,4 млрд рублей. Были заключены десятки договоров на поставку сельхозоборудования, однако "Росагролизинг" получил технику лишь на 1,3 млрд рублей. До 2010 года были расторгнуты 15 договоров с "Элеватор-Сервис", по которым уже были выплачены авансы общей суммой почти 2,4 млрд рублей. "Эти средства были переведены на счета компании Brice Baker, созданной лично Еленой Скрынник, — заявил советник гендиректора "Росагролизинга" Евгений Зеленский. — В результате действий Скрынник "Росагролизингу" был причинен прямой убыток на общую сумму 1,525 млрд рублей".

Сама Скрынник, напомним, отвергает все обвинения в причастности к хищениям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться