Эксперты доказали подлинность подписи Скрынник на документах "Росагролизинга"

Эксперты Следственного комитета установили, что финансовые документы ОАО "Росагролизинг", фигурирующие в скандальном деле о мошенничестве на 600 млн рублей, подписывала лично гендиректор компании и бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

О результатах экспертизы сообщает 28 февраля газета "Известия". Сама Скрынник заявила 13 февраля на допросе в Следственном департаменте МВД, что не подписывала документы: это делали за нее другие сотрудники с помощью факсимиле.

Теперь выяснилось, что в апеле 2008 года Скрынник подписала три документа переводе на счет "Липецкагротехсервиса" 147 млн рублей, 13,5 млн рублей и 73,8 млн рублей. Деньги шли как оплата за поставку оборудования.

Осенью того же года Скрынник подписала шесть документов о перечислении в общей сложности 245 млн рублей на счет ЗАО "Элеватор-Сервис" как "оплату стоимости товара". Всего в 2007-2009 гг. Скрынник перевела этой компании 3,4 млрд рублей. Были заключены десятки договоров на поставку сельхозоборудования, однако "Росагролизинг" получил технику лишь на 1,3 млрд рублей. До 2010 года были расторгнуты 15 договоров с "Элеватор-Сервис", по которым уже были выплачены авансы общей суммой почти 2,4 млрд рублей. "Эти средства были переведены на счета компании Brice Baker, созданной лично Еленой Скрынник, — заявил советник гендиректора "Росагролизинга" Евгений Зеленский. — В результате действий Скрынник "Росагролизингу" был причинен прямой убыток на общую сумму 1,525 млрд рублей".

Сама Скрынник, напомним, отвергает все обвинения в причастности к хищениям.

Новости партнеров