Компания Усманова продала 7,4% Mail.ru за $532 млн

USM Group, контролируемая лидером рейтинга богатейших бизнесменов России по версии Forbes Алишером Усмановым, завершила размещение 7,4% акций (15,538 млн GDR) интернет-холдинга Mail.ru Group (№2 в рейтинге 30 крупнейших интернет-компаний России по версии Forbes).

Цена продажи составила $34,25 за расписку, что соответствует нижней границе суженного ценового коридора, сообщил Morgan Stanley, букраннер по сделке. Бумаги проданы с дисконтом в 6,4% к цене закрытия на LSE в среду.

Ardoe Finance Ltd., «дочка» USM по итогам сделки привлекла $532 млн. Аналитики, опрошенные агентством «Интерфакс», ранее предполагали, что средства могут пойти на покупку Усмановым доли в социальной сети «ВКонтакте».

По завершении сделки доля USM в Mail.ru снизится до 17,9% капитала и 58,1% голосов. Ardoe берет на себя обязательство не продавать акции Mail.ru в течение полугода после сделки.

Продажа GDR по процедуре ускоренного букбилдинга позволила Ardoe срочно привлечь средства. «Дочка» USM даже не стала дожидаться получения дивидендов (Mail.ru 28 марта выплатит специальные дивиденды в размере $4,3 на акцию на общую сумму $899 млн, список акционеров — получателей дивидендов будет составлен 20 марта). Дивиденды на продаваемый пакет составят $66,8 млн.

Новости партнеров