Компания Усманова продала 7,4% Mail.ru за $532 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Компания Усманова продала 7,4% Mail.ru за $532 млн

читайте также
+101 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров
Новости #Алишер Усманов 28.02.2013 13:10

Компания Усманова продала 7,4% Mail.ru за $532 млн

USM Group, контролируемая лидером рейтинга богатейших бизнесменов России по версии Forbes Алишером Усмановым, завершила размещение 7,4% акций (15,538 млн GDR) интернет-холдинга Mail.ru Group (№2 в рейтинге 30 крупнейших интернет-компаний России по версии Forbes).

Цена продажи составила $34,25 за расписку, что соответствует нижней границе суженного ценового коридора, сообщил Morgan Stanley, букраннер по сделке. Бумаги проданы с дисконтом в 6,4% к цене закрытия на LSE в среду.

Ardoe Finance Ltd., «дочка» USM по итогам сделки привлекла $532 млн. Аналитики, опрошенные агентством «Интерфакс», ранее предполагали, что средства могут пойти на покупку Усмановым доли в социальной сети «ВКонтакте».

По завершении сделки доля USM в Mail.ru снизится до 17,9% капитала и 58,1% голосов. Ardoe берет на себя обязательство не продавать акции Mail.ru в течение полугода после сделки.

Продажа GDR по процедуре ускоренного букбилдинга позволила Ardoe срочно привлечь средства. «Дочка» USM даже не стала дожидаться получения дивидендов (Mail.ru 28 марта выплатит специальные дивиденды в размере $4,3 на акцию на общую сумму $899 млн, список акционеров — получателей дивидендов будет составлен 20 марта). Дивиденды на продаваемый пакет составят $66,8 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться