Глазьев открестился от идеи запрета приватизации

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что в своих рекомендациях, подготовленных для администрации главы государства, никогда не призывал запретить приватизацию.

О работе Глазьева, который возглавляет научный совет РАН по проблемам евразийской экономической интеграции, написала газета "Ведомости" 28 февраля.

"Публикация "Нет - приватизации" отражает один из сюжетов дискуссии, развернувшейся на Научном совете. Предложенные на их основе рекомендации отражают позицию ряда ученых, профессионально занимающихся вопросами институциональной теории и теории прав собственности", - заявил Глазьев агентству "Прайм". - В них, кстати, предлагается не запретить приватизацию, как утверждает заголовок статьи, а разумно использовать ее как один из инструментов государственной политики в целях повышения эффективности и конкурентоспособности экономики".

Фамилия Глазьева в последние дни особенно на слуху. Неделю назад агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что советник президента является наиболее вероятным кандидатов на пост председателя Центробанка. Глазьев якобы устраивает и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева, что нельзя сказать о других претендентах.

Новости партнеров