Полиция поймала сотрудников Сбербанка на краже более 50 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полиция поймала сотрудников Сбербанка на краже более 50 млн рублей

читайте также
+7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +100 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +61 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +31 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +10 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +62 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +8 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиКарточный феникс: возродиться, чтобы исчезнуть +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
Новости #Сбербанк 28.02.2013 15:34

Полиция поймала сотрудников Сбербанка на краже более 50 млн рублей

Полиция пресекла деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в хищении денежных средств с зарплатных карт клиентов Сбербанка на сумму более 50 млн рублей.

Как сообщает МВД, в преступную группу входили как бывшие, так и действующие сотрудники Сбербанка, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

«Используя связи в финансово-кредитных учреждениях, подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на счетах, а также паспортные данные, после чего на их имена осуществилось оформление банковских карт путем предоставления ложных сведений об их трудоустройстве. В дальнейшем, по фиктивным доверенностям, злоумышленники получали доступ к распоряжению денежными средствами», - отмечает пресс-служба ведомства.

По данным МВД, на следующем этапе преступники при помощи электронной системы «Сбербанк-онлайн» и удаленных каналов обслуживания с использованием одноразовых кодов доступа переводили денежные средства с имеющихся у клиентов счетов на счета специально заведенных на их имя банковских карт и впоследствии обналичивались.

Как сообщает ведомство, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Им грозит до шести лет колонии. Предполагаемый ущерб от деятельности злоумышленников превысил 50 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция уже задержала троих участников группы. Установлен организатор аферы. Им оказался ранее судимый житель Нижнего Новгорода. Он также подозревается в незаконном обналичивании денежных средств для коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Приволжского и Центрального федеральных округов.

В ходе обысков по местам проживания злоумышленников было изъято более 100 поддельных расчетных пластиковых карт, более тридцати печатей различных юридических лиц, документы финансово-хозяйственной деятельности ряда коммерческих структур, свыше двадцати сотовых телефонов, средства видео фиксации, а также компьютерная техника.

Как сообщает ведомство, расследование всех обстоятельств уголовного дела продолжается. В настоящее время полиция выясняет местонахождение остальных подозреваемых по делу и проверяет их на причастность к другим преступлениям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться